天津影視公司參與制作扶貧題材重點獻禮影片《我和我的家鄉》

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2020-08-31 09:20:38

電影《我和我的家鄉》之《回鄉之路》單元海報

電影《我和我的家鄉》之《回鄉之路》角色海報-鄧超

電影《我和我的家鄉》之《回鄉之路》角色海報-閆妮

  天津北方網訊:近日,中宣部扶貧題材重點獻禮影片《我和我的家鄉》曝光由天津橙子映像參與制作,鄧超、俞白眉執導單元《回鄉之路》的海報及角色海報,正式官宣主演陣容。鄧超、閆妮、王子文、王源、苗阜主演,吳京、孫儷、岳雲鵬、賈玲、代樂樂、梁超、岳紅特別出演。作為天津的制作公司,橙子映像此番積極參與中宣部扶貧題材重點工程,圓滿完成拍攝任務,躋身電影創作“國家隊”。濃郁陝北風情撲面而來,強大演員陣容助陣加碼,目光對准祖國大西北的《回鄉之路》將帶來哪些驚喜和看點?

  電影《我和我的家鄉》由導演寧浩、徐崢、陳思誠、閆非&彭大魔、鄧超&俞白眉分別執導五個故事,張藝謀擔任總監制、寧浩擔任總導演、張一白擔任總策劃,將在今年國慶檔和全國觀眾見面。

  鄧超閆妮領銜“土味鄉黨們”踏上回鄉之路

  王子文驚艷亮相 王源顛覆形象 苗阜擔綱方言教學

  電影《我和我的家鄉》前兩周陸續曝光陳思誠執導《天上掉下個UFO》單元堪稱“唐探2.9”、寧浩執導《北京好人》單元葛優再演張北京,均備受觀眾熱議與好評。《回鄉之路》是電影《我和我的家鄉》曝光的第三個單元故事,從海報可看出故事發生在祖國西北大沙漠,漫天黃沙遍地羊群,鄧超閆妮領銜“土味鄉黨們”歡聲笑語踏上回鄉之路。

  既是本單元導演同時也是主演的鄧超,顛覆過往銀幕形象挑戰陝北漢子一角,氣質接地氣,笑到瞇縫眼,究竟所為何事,讓他開心到情難自禁?當陝西人閆妮回到家鄉,掌櫃佟湘玉此番搖身一變精英閆飛燕,利落西服加身、墨鏡項鏈點綴,少小離家老大回,不知家鄉是否還是記憶中的模樣?王子文飾演的傑西卡,從名字就能看出與這片黃土地沒什麼關系,精致美麗的城市女郎,何種機緣親自下鄉?飾演小韓老師的王源造型顛覆到讓人驚呼“差點沒認出來!”為了塑造角色皮膚黑了不止一個色號,這次的王源將帶來怎樣的銀幕高光時刻?作為土生土長的陝西人,由苗阜來承擔劇組陝西話教學一職再合適不過,臺前飾演陝北漢子幕後出任方言擔當,相聲跨界電影的苗阜將帶來哪些驚喜?

電影《我和我的家鄉》之《回鄉之路》角色海報-吳京

電影《我和我的家鄉》之《回鄉之路》角色海報-孫儷

  吳京造型土味 孫儷當空姐 岳雲鵬賈玲組cp

  《我和我的家鄉》國慶中秋與觀眾共度團圓時刻

  在《回鄉之路》單元中,硬漢吳京化身陝北老板,頭上裹著白毛巾盡顯“土氣”,耳朵塞著無線耳機不失“洋氣”,究竟發生了什麼事,讓這位“土洋”結合的老板皺了眉?飾演空姐的孫儷,想必是在旅途中與“土味鄉黨們”相遇,這也是孫儷與鄧超繼《影》之後的首次銀幕合體,夫妻同框將帶來怎樣的對手戲?驚喜一個接一個,小岳岳賈玲CP別錯過,兩個都堪稱萬能CP的人組成CP,將帶來哪些火花?兩個開心果組隊,將帶來怎樣翻倍的“笑”果?更有趣的是角色名岳龍剛、賈俞玲也是二人本名,堪稱“我演我自己”,《回鄉之路》單元果然會玩!曾出演多部鄧超、俞白眉聯合執導電影作品的演員代樂樂、梁超亦出演《回鄉之路》單元,代樂樂在本片中飾演空姐,梁超曾被觀眾評為不可復制的“黃金配角”,二人在本片中將帶來怎樣精彩的演繹?曾屢獲金雞獎的實力演員岳紅,也在本片特別出演行列。

  據《回鄉之路》單元導演俞白眉介紹,這個故事同時也是鄧超、俞白眉二人自己的回鄉之路,二人均為離鄉游子,同時也是萬千游子的縮影。縱然遠游已久,但只要聽到鄉音、吃到家鄉美食,就能瞬間喚醒童年記憶,落葉歸根、游子回鄉,中國人的鄉土意識與情懷,深深鐫刻在民族基因裡。《回鄉之路》單元通過講述青年人留守家鄉、重返家鄉的故事,傳遞炙熱的濃郁鄉情,回鄉之路哪怕道阻且長,回鄉之情永遠溫暖心房。作為2019年國慶檔票房冠軍《我和我的祖國》姊妹篇,《我和我的家鄉》以空間為軸講述發生在祖國東西南北中五大地區的家鄉故事。至此《我和我的家鄉》五個單元故事已曝光三個,每一個都有著鮮明的地域特征和家鄉風情,令觀眾倍感溫暖親切,同時也更加期待全部故事和陣容曝光。

  據悉,天津橙子映像傳媒有限公司成立於2013年,由導演、演員鄧超,導演、編劇俞白眉發起創立。在天津影視劇扶植政策下,其制作的《銀河補習班》《戰狼2》等電影,《安家》《陪讀媽媽》等電視劇,成為津產影視劇中的優秀作品。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有