北京文聯70周年活動 阿雲嘎壓軸演唱《和祖國在一起》

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2020-08-29 22:14:44

  8月28日晚,為慶祝文聯成立70周年,“和你在一起”主題活動在國家大劇院舉行,首都幾代頂尖藝術家齊聚一堂,共同帶來了一場展現北京文藝70周年成果的匯報演出。青年實力唱將阿雲嘎與著名歌唱家張也在活動結尾壓軸獻唱《和祖國在一起》,將氣氛推向最高潮。

  七十周年獻禮歌曲 深情演繹訴衷心

  被視為青年藝術家代表的阿雲嘎,此前已被網友總結過他的央視舞臺不下百次,而且三次登上春晚的舞臺,並獻上精彩的音樂舞臺。而《和祖國在一起》這首歌,也被收錄進阿雲嘎迷你概念專輯《逆光而行》的最終篇,這是阿雲嘎用歌聲獻給新中國成立七十周年的一份禮物。

  雖然這首歌由來已久,但阿雲嘎的演唱卻很有個人的特點。“祖國的懷抱溫暖如初,繼續著平安忙碌。”琴聲起,音漸濃。阿雲嘎用飽滿、帶有故事感的聲線講述著《和祖國在一起》的動人故事,為聽者勾勒出一幅幅優美詩篇。吟唱到“和祖國在一起,平凡如我,啊非凡是你,為了你,我要做更好的自己”時,阿雲嘎倏然高昂,已是另一種氛圍與感動,他代表了臺上臺下無數藝術工作者,在用歌聲訴說對祖國、對文藝事業的衷心,句句動人,直戳心底。與背後舞蹈演員的表演相輔相成,感動了現場眾人。

  再唱《和祖國在一起》 風格多變從不設限

  此次是阿雲嘎與張也的第二次合作,也是阿雲嘎第二次演唱《和祖國在一起》。再唱這首歌,阿雲嘎帶給了我們同樣的震撼。前奏以弦樂合奏開場,鋪墊出了遼闊宏大的畫面感,而阿雲嘎的聲音一出,便把人們帶入了祖國浩瀚河山的宏偉壯麗之中。他的演唱生動,恢弘,而不會端正無趣,這源於他對歌曲的超強感知和駕馭能力。

  正如大家熟知的,阿雲嘎演唱的歌曲風格是多種多樣的,他從來不會給自己設限,這從他的新專輯《不朽的·THE ART》中就可以看出。專輯同名歌曲《不朽的》采用EDM的音樂模式,《櫻桃樹下》將電子音樂引入歌曲中,《娜米達》則是將音樂劇與流行樂相結合,而最為接近音樂劇的《心島》也很好地借用了搖滾元素。能駕馭大氣磅礡的《和祖國在一起》,也能把流行樂和音樂劇唱得如此驚艷,這正是阿雲嘎的聲音魅力所在。

  作為一名文藝工作者,阿雲嘎一直在身體力行地為祖國的文藝事業添磚加瓦,用歌聲傳遞著對祖國的熱枕。據悉,北京市文聯成立70周年文藝演出不日將在北京衛視播出,敬請期待!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有