『檔案中的紅色故事之天津抗戰』網絡展在天津檔案網上線展出

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2020-08-27 17:20:27

  今年是中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75周年。為紀念這一偉大的歷史時刻,深入貫徹落實習近平總書記“讓歷史說話,用史實發言”的重要指示精神,紮實推進“四史”學習教育,進一步開展“聽黨話、感黨恩、跟黨走”群眾性主題教育活動,加強對天津抗戰珍貴檔案史料的深度挖掘和有效整合,8月27日,由市委市級機關工委、市委黨校、市檔案館聯合舉辦的“檔案中的紅色故事之天津抗戰”網絡展在天津檔案網上線展出。

  本次網絡展共展出150餘件珍貴檔案文獻,分為“天津來電”、“紅色大藥房”、“‘抗交’風雲”、“來自盤山抗日根據地的歌聲”、“軍民魚水情深重”、“為我國家爭人格 為我民族爭生存”、“喋血抗戰 義無反顧”、“敵人所不能毀者 南開之精神”、“數成材之木 其蔚然在望”和“舉火燒天”十個篇章,生動講述檔案背後海河兒女可歌可泣的抗戰故事,真實再現抗日戰爭期間天津人民在中國共產黨領導下不懈抗爭、浴血奮戰的歷史畫卷,彰顯了天津為全國抗日戰爭勝利作出的重要貢獻。通過舉辦本次網絡展,教育廣大黨員乾部珍視今天來之不易的和平環境,在重溫歷史中傳承紅色基因,發揚偉大的抗戰精神,進一步激發愛黨愛國愛社會主義的巨大熱情,為全面建成高質量小康社會、加快建設“五個現代化天津”凝聚強大的精神力量。

  本次網絡展通過深入挖掘檔案資源,講述紅色故事,充分發揮檔案存憑留史、知古鑒今、資政育人的作用,打造具有天津特色的“四史”活教材以及“看得見文物”“讀得到史實”“悟得到精神”“見得到實物”的“四史”宣講品牌。市委市級機關工委要求各直屬機關黨組織高度重視、認真組織觀看本次網絡展,將其作為推進“四史”學習教育的一項重要內容,作為面向黨支部、面向黨員乾部開展宣傳教育的重要載體,用好用活網上展館,深化學習觀看實效。觀看方式如下:

  方式一:用電腦瀏覽器打開“天津檔案網”(http://www.tjdag.gov.cn),進入首頁後,點擊“專題展廳”或點擊輪播圖片觀看展覽。如使用麒麟系統,進入首頁後,點擊頁面底部“訪問電腦版”,按以上操作進行觀看。

  方式二:在電腦瀏覽器輸入網址(http://www.tjdag.gov.cn/tjdag/wszt/ztzt/dazdhsgsztjkz/index.html)直接觀看。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有