天視《群英會》歐陽奮強——劇組就是我的家

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2020-08-19 12:40:45

  8月19日天津衛視《群英會》印象.家前來做客的嘉賓是歐陽奮強,大家認識他時,他還是《紅樓夢》裡的賈寶玉,然而突破寶玉一直是他的目標,如今作為導演的歐陽奮強又如何解讀人生呢?

  歐陽奮強,1963年生於四川成都。1983年被導演王扶林看中參與拍攝電視劇《紅樓夢》飾演賈寶玉,1987年後著重於幕後導演工作。導演了近50部影視劇,主要作品有《一諾無悔》、《王小米馴夫記》、《反擊》等。

  提到歐陽奮強很難避開的一個話題就是『紅樓夢和賈寶玉』,賈寶玉的飾演讓他走進大眾視野,同時也改變了他的命運。其實最初87版《紅樓夢》寶玉的飾演者並不是歐陽奮強,而另有其人。歐陽奮強自己也十分不自信,認為如果能演個跑腿的小廝就不錯了。然而那時他的形象也不是完全符合書中的寶玉,下巴有所欠缺。於是他就接受建議給下巴做了個小小的微調,也成為了中國男演員中第一個接受微整手術的人。

  如今歐陽奮強還會被邀請到各地去繼續傳播紅樓文化。銀屏中的寶玉文雅謙遜,而工作中的歐陽導演則是另外一副模樣,拍戲時他會常常因為工作而發脾氣;他也習慣在片場凡事親力親為;為了拍出符合人物性格的戲硬是對自己作為演員的女兒毫不留情。歐陽奮強表示:『我少年時期就在劇組拍戲,成長、成名都離不開劇組,劇組就是我的家。』更多精彩內容敬請收看天津衛視8月19日21:20《群英會》印象.家。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有