首部名畫真人番《此畫怎講》輕喜劇手法普及國粹藝術

掃碼閱讀手機版

來源: 中華網 作者: 編輯:吳濤 2020-08-17 17:02:30

  今日,由騰訊視頻出品,企鵝影視與上海哇力影視聯合制作的《此話怎講》發布終極預告,該片是以真人演繹中國傳世名畫的真人番微紀錄片,以“古畫活起來”的形式,用畫中人物的口吻,為觀眾普及名畫鑒賞知識,讓國粹名畫更加通俗易懂,降低藝術鑒賞的門檻,弘揚傳統文化精華。

  當下中國傳統文化藝術成為年輕人的潮流風向,國風、東方美學等受到全球追捧,同時傳統文化概念通過全新的創意形式與表達,進入到大眾的視野。而《此畫怎講》通過單集3-5分鍾的輕量化篇幅,選取文人畫、仕女圖、院體畫等不同類型,從五代南唐到清代中後期具有時間跨度的14幅知名人物畫,用真人演繹、視聽結合的方式,賦予傳統名畫全新的生命力,片中既有虛構的獵奇看點,亦包含真實的歷史文化知識,為名畫鑒賞提供更大的想象空間。

  在終極預告當中,有諸多貼近當下年輕人生活的話題,如“搗練圖版大碗寬面”、《甄嬛傳》男主角回應情感爭議、李白在線演唱《李白》等,集知識性與娛樂性為一體。通過演員的情景式演繹,觀眾可以更加生動地感知到傳統文化與古人的妙趣之處。騰訊視頻通過傳統藝術與現代熱點結合的輕喜劇表現形式,降低藝術鑒賞的門檻,吸引大眾關注中國傳統名畫。近幾年來,騰訊視頻紀錄片一直以多元內容,讓更多人年輕人接受與喜愛紀錄片的表達形式,而《此畫怎講》則又是融合多種內容元素、表現形態的全新探索。

  據悉,《此畫怎講》邀請國內知名喜劇團隊開心麻花對名畫進行真人演繹,同時與資深服裝復原團隊、頂級道具團隊進行合作,對每個細節力求貼近畫作史實,接近博物館級還原標准,最終呈現出高度真實的名畫再現場景。在短視頻當道的碎片化娛樂時代,《此畫怎講》接軌年輕人的文娛方式,結合中國傳統文化,讓大眾眼中高深的藝術更加有趣易懂,拉動名畫與大眾之間的距離。

  國內首部名畫真人番《此畫怎講》將於8月19日正式上線騰訊視頻,每周三中午12點更新五集。當名畫開口、古人反向穿越,將如何大開腦洞詮釋現代議題,敬請期待!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有