泥人張世家『清宮舊藏』系列作品8月18日將與觀眾見面

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2020-08-14 17:48:00

  技,巧也,從人。泥人張,不是品牌,更是他。

  泥人張世家是中國古典雕塑的創作家族,歷經近兩百年的傳遞,至今傳至第六代泥人張——張宇先生。張宇先生在繼承家族傳統技藝的同時,也致力於保護傳統技藝的生態環境,維護泥人張世家繪塑老作坊的運營,開展雕塑文化的推廣與研究。

  近兩百年來,泥人張世家的歷代大師們創作出了眾多不朽的傳世之作,其中“泥人張”張明山、張玉亭父子有多達百餘件的彩塑作品被清宮主動購買和收藏,是清宮收藏及陳設雕塑的主流。

  “清宮舊藏”系列作品是張宇先生以被收藏在清宮中的家族作品為創作題材及靈感進行的當代再創。但再創並不是復刻,與祖輩作品相較,該系列作品的創作題材、表現形式、使用技法雖然相同,但張宇先生在作品中則更多地表達了自己的創作思想與內心情緒,呈現了其獨特的精神世界。

  本系列作品將於8月18日在海信廣場·張宇工坊快閃店與大家見面,期待中國有影響力的文化IP之一的泥人張世家為津門帶來的這次藝術盛宴。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有