中影文創影視文化有限公司出品電影市井之途召開創作研討會

掃碼閱讀手機版

來源: 千龍網 作者: 編輯:吳濤 2020-07-31 16:59:11

  7月26日,由中影文創影視文化有限公司出品的現實題材喜劇電影《市井之途》在青島召開創作研討會,導演劉坤等主創人員參加了會議。針對如何在新冠疫情後把握住市場上大銀幕院線電影檔期洗牌的機會、抓住市場喜劇電影制作空檔等議題,主創團隊進行了多方磋商,並達成積極推進《市井之途》創作工作的共識。

  據悉,電影《市井之途》前期已進行部分外景拍攝,總體進度受疫情的影響較小,制作團隊表示後續將加快各項工作的推進,預計在今年年底繼續拍攝,有望搶先部分喜劇影片的檔期,獲得更好的上映時機和市場表現。

  影片導演劉坤作為參加多部開心麻花喜劇電影的資深喜劇人,對於《市井之途》未來的市場預期非常樂觀,並提出影片具有三大機會:

  一是,小人物喜劇成為喜劇熱點品類的機會。以小人物為主角的喜劇,具有很濃郁的市井氣、煙火氣,觀眾對於這類來源於生活的喜劇的喜愛,為影片良好的市場表現提供了強有力的保證。

  二是,喜劇題材作品的市場檔期機會。受到疫情衝擊影響,許多影片的正常制作節奏被打亂,導致延期上映,這將為其他後來的影片提供更充裕的競爭時間,誰能保持好制作水准、把握好上映時機,將有機會在百花齊放的電影市場中拔得頭籌。

  三是,《市井之途》發揮開心麻花平民化喜劇的特色,將能夠在細微處見真情,以小見大地表達市井小民的喜樂,給觀眾帶來更多的會心一笑,打造良好的票房與口碑。

  創作團隊在研討會上,進一步確定了後續的拍攝計劃。出品方中影文創影視有限公司表示,將一如既往地大力支持創作團隊的創作,穩紮穩打地做好影片創作與制作工作,讓《市井之途》能夠盡早與觀眾見面。

  通過此次研討會的召開,《市井之途》的整體制作將進入快車道,隨著疫情對影視行業的影響逐步減輕,我國電影市場將有望迎來快速回暖,並繼續保持一枝獨秀式的發展節奏,為堅守在影視行業的企業與投資者帶來可觀的回報!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有