騰訊音樂娛樂集團上線TaylorSwift新專《folklore》

掃碼閱讀手機版

來源: 中華網 作者: 編輯:吳濤 2020-07-30 17:01:24

  近日,美國流行唱作天後泰勒·斯威夫特(Taylor Swift)的第八張專輯《folklore》在騰訊音樂娛樂集團(以下簡稱TME)旗下三大音樂平臺QQ音樂、酷狗音樂、酷我音樂驚喜上線。該專輯共包含16首全新單曲,Taylor以冷靜克制的聲線娓娓道出她在這場全球疫情背景下的思考,標志性的自然民謠風格中融入了她在音樂上的嘗試。專輯上線後,Taylor Swift先後空降TME旗下三大音樂平臺的互動區,與歌迷進行跨洋互動,瞬間收獲近2萬條評論,截止7月29日,在TME平臺銷量已突破30萬張。

  作為Taylor Swift樂迷的專屬陣地,TME和泰勒的合作形式愈加深化,並在探索中找到了激活本土市場歐美音樂受眾的最佳方式。從各式解鎖福利,到平臺評論區的空降互動,再到泰勒中國粉絲見面會VIP用戶的直播專享和今年的《Taylor Swift: City of Lover》超長MV的全球首發流媒體音樂娛樂平臺中也選擇了TME旗下平臺,都讓Taylor Swift的專輯《Lover》在TME取得了驚人的成績。這次,樂迷也對新專輯充滿了期待,在開啟預約後Taylor Swift一舉成為QQ音樂首位&最快預約數破500,000的歐美歌手。上線當天,新專僅QQ音樂銷量就迅速突破200,000張,成為QQ音樂最快達成【鑽石唱片】等級認證的歐美專輯,並獲得酷狗音樂三金唱片等級認證,強勢包攬QQ音樂、酷狗音樂巔峰暢銷榜日榜、周榜雙平臺雙榜第一!

  如今,越來越多的海外大牌歌手將TME視為發行數字專輯的重要陣地,其在海外音樂內容的覆蓋和數字音樂的數據表現也日漸搶眼,不僅為歐美及更多海外音樂人提供了更廣闊的市場空間,平臺也成為越來越多歐美音樂愛好者的聚集地。

  今年,騰訊音樂娛樂集團在海外音樂版圖的拓展上不斷發力,基於傳統版權內容合作上嘗試更多形式的內容共創,深化海外版權戰略合作。2020年,TME與世界最富盛名的Tomorrowland電音節展開的多維度獨家戰略合作。除新專輯《Tomorrowland 2020: United Through Music》 (compilation版/Steaming Mix版)在TME獨家上線,上個周末TME live為中國樂迷獨家呈現了Tomorrowland 2020: Around the World線上音樂節。近日,TME更是與BBC聯合出品《Planet Earth Social Distance Symphony》地球脈動雲交響音樂會,即將在全球同步首發。從版權合作到世界范圍內音樂娛樂生態的內容共創、對IP內容的長期價值投資,騰訊音樂娛樂集團持續與環球音樂集團、索尼音樂娛樂公司、華納唱片,以及Being Group、Believe Digital、Stem Music, Roba, Hillsong, Twin Music等全球各地不同類型的唱片公司、獨立音樂人廠牌等建立戰略合作。集結全球頂尖音樂人,TME正在不斷加強與國際音樂廠牌和優秀音樂人的深度聯系,推動音樂產業全球化。

  在歐美音樂領域,騰訊音樂娛樂集團保持著一貫的領先優勢,通過優質音樂內容及創新的內容宣發模式,打造了良好的歐美音樂氛圍,吸引無數樂迷們齊聚於此,使得越來越多的歐美音樂人和行業巨頭將TME視為首選合作伙伴,日漸凸顯其在海外音樂板塊的內容領導力。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有