天津科技社贈百本圖書 為湖北農民工圓夢

掃碼閱讀手機版

來源: 天津出版傳媒集團 作者: 編輯:劉曉菁 2020-07-30 10:00:55

  近日,一張湖北農民工在東莞圖書館的留言圖片刷屏了。

 

  留言的主人公,是在東莞打工17年的吳桂春。由於疫情的影響,他工作的鞋廠停工。無奈之下,他打算返鄉。臨走之前,他寫下了對東莞圖書館的眷戀。

  6月25日,東莞圖書館官方微博轉發了這張留言的照片,“感謝,我們一直在,等您再來!”

  據媒體最新報道,目前東莞人社部門留意到吳桂春的留言後,已於第一時間安排職業介紹服務中心跟進此事,許多愛心企業也積極聯系人社部門和媒體記者表示願意為他提供崗位或為他出一份綿薄之力。

  天津科技社為吳桂春捐贈百本好書

  為更多愛書人傳遞溫暖

  7月10日,天津科學技術出版社向東莞圖書館寄去了涵蓋科普、養生、實用工具書等多個品類的100多本圖書,而這中間也少不了一個牽線搭橋的人,他就是前一段時間因對讀書的熱愛而感動廣大網友的湖北農民工吳桂春。

  “吳桂春師傅對於圖書館的眷戀,對於閱讀的熱愛,深深地打動了我們。”方艷表示,“大伙兒都想為吳師傅做點什麼,捐書這個念頭可以說是不謀而合。”

  “讓吳桂春在工作之餘足不出戶就能品評到書墨的芬芳,是我們的共同心願。”天津科學技術出版社總編輯孟祥剛介紹,全社上下積極行動起來,在精選出各類好書的同時,通過社交平臺尋找吳桂春的聯系方式,希望將這些好書及時送到吳師傅手中。

  “沒想到我們的消息剛發布不久,就看到了《中國新聞出版廣電報》刊發的對吳師傅的專訪,這篇報道不僅讓我們更深入了解到吳師傅的閱讀經歷和興趣,也讓我們看到了找到他的希望。”方艷說。

  在《中國新聞出版廣電報》駐深圳、天津記者站的協助下,天津科學技術出版社很快就和吳桂春取得了聯系。

  “吳師傅首先向我們表示了感謝,並表示希望更多人能夠讀到這些圖書。他很快就為我們聯系了東莞圖書館。”方艷介紹,他們第一時間就將圖書打包寄給了東莞圖書館,希望這些科普圖書,能夠為更多的愛書之人傳遞一份實實在在的溫暖。“東莞圖書館在收到圖書後,第一時間表示了感謝,還給我們發來了捐贈證書。”

  

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有