梁靜出席上影節創投頒獎酒會 持續助力青年創作者

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2020-07-29 10:57:00

內容提要:著名演員梁靜出席青年電影沙龍分享心得,並於當晚出席了頒獎酒會,親自頒發7望計劃 『未來可期』特別關注獎。

  7月28日晚,第二十三屆上海國際電影節·電影項目創投(SIFF PROJECT)正式落下了帷幕。在今年這一特殊時期,上海國際電影節的順利召開似是電影行業奔赴與影迷再次相見之約的前奏;而創投會上優秀作品的不斷湧現,更是給行業注入了一劑強心劑。當日下午,出品人、制片人、著名演員梁靜出席青年電影沙龍分享心得,並於當晚出席了頒獎酒會,親自頒發7望計劃 “未來可期”特別關注獎。

  “7望計劃”作為7印象於今年全新設立的獎項,是7印象與上影節自2017年便結下不解緣分的見證。此次,7印象創始人梁靜將脫胎的第一個“7望”頒發給了陳明望導演的《死了一個賊》,並表示“會將最優質的資源對接給7望計劃裡的每一個導演,讓他們盡情展現自己的纔華”。在每個“7望”裡,獎項僅僅是個開始。

  梁靜及其7印象的伙伴們,近年來專注於青年導演扶持計劃,屢屢活躍在各大創投活動,以此挖掘出多位優秀青年創作者,並全程護航、陪伴。其中便包括了第三屆青蔥計劃五強導演高臨陽的新作《團圓日》,入圍了本屆“亞新獎”的徐展雄導演作品《蕎麥瘋長》,以及獲得本屆“生動數碼特別關注項目”的那嘉佐導演作品《狂途》。

  在當日的青年電影沙龍上,梁靜對參演青年導演的作品也表達了期許,表示選擇與青年導演合作,自然是看中他的纔華,而不是名聲和經歷。“所以如果認定了一個年輕導演,那你就要選擇相信他,把全部經驗都給他,彼此幫助是重要的,當他在片場的經驗不足時,我們演員需要用自己的經驗去反哺他。”而談及7印象在青年導演的選擇時,梁靜表示“人品”、“單純”是首位,他們看重的是青年導演“把全部心思放在文字的最終呈現上”,“7印象提供的是純粹的在藝術上和作品上的呈現”。從造夢到圓夢,7印象在傳遞電影薪火的同時,尊重每一位青年創作者的獨特,真正做到了傳承與創新,為電影行業輸送新鮮血液做出卓越的貢獻。

  於梁靜和7印象而言,影視不只是理想,更是懷抱著敬畏與尊崇不斷去澆築的信仰。因此,在市場上不斷追求“爆款”、“出圈”、“流量”的現在,7印象依舊秉持著以內容為先,以品質為先,梁靜坦言“只有好作品纔有可能成為爆款的入場券,剩下的就要看運氣了”。從《廚子戲子痞子》到《老炮兒》,7印象的作品向來是貴精不貴多,每部作品都彰顯了創作者們對生活的洞察與對人性的思考,然後取其精華,讓觀眾直觀地感受到其中的核心價值。由此,好的作品從來不是孤掌難鳴,而是深入淺出地用電影語言去表達,繼而引起共鳴。讓我們共同期待在往後的日子裡,7印象攜手新銳青年創造者共同打造的影視未來。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有