津門笑壇再結新枝 侯博山收徒儀式隆重舉行

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2020-07-25 23:39:36

內容提要:7月25日上午,南市食品街鴻起順飯店高朋滿座,天津高笑相聲藝術團成立十一年周年慶典暨相聲演員侯博山收徒儀式在此隆重舉行。

 

  津雲新聞訊:7月25日上午,南市食品街鴻起順飯店高朋滿座,天津高笑相聲藝術團成立十一年周年慶典暨相聲演員侯博山收徒儀式在此隆重舉行。當天的盛典可謂群賢畢至,田立禾、李伯祥、魏文亮、張金銘、王培元、佟守本、佟有為、馬樹春、李少傑、王宏等相聲、曲藝名家到場見證盛事,曲協領導鮑振培、裘英俊等亦前來祝賀。

相聲名家魏文亮道賀

相聲名家李伯祥致辭

相聲名家田立禾講話

  天津高笑相聲藝術團,是由本科及以上學歷演員為班底組成的營業性演出團體,成立於2009年6月18日,致力於將大學生相聲帶入茶館,走向社會,發展“文化相聲”,開拓出獨特的相聲演出風格。

  2020年新冠疫情期間,天津高笑相聲藝術團積極創作抗疫曲藝作品,並在劇場尚未恢復演出之際,從今年6月初開始,響應政府發展夜間經濟的號召,每周在夜市進行“撂地”演出,力求還原相聲傳統表演形式,將歡笑帶給廣大市民。

侯博山發言勉勵弟子

三位弟子向引、保、帶師獻花

  侯博山是相聲名家陳鳴志的得意高足,相聲表演藝術家於寶林再傳弟子,天津高笑相聲藝術團優秀青年演員。張皜、王則霖、胡宇軒三人,均是近年來湧現的青年相聲纔俊,傾慕侯博山的藝術造詣已久。侯博山亦是慧眼識纔,將三人收為入室弟子。

  本次儀式也是疫情穩定之後津門相聲界首次舉辦收徒盛事,為相聲藝術傳承添磚加瓦,傳為佳話。(津雲新聞記者吳濤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有