張伯禮出任大型電影紀錄片《千年中醫藥》總顧問

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2020-07-18 21:58:47

  2020年7月18日,大型電影紀錄片《千年中醫藥》顧問授聘儀式在天津中醫藥大學靜海校區會議廳舉行。影片出品方天津北方電影集團董事長張仁剛、副總經理方衛、和天津中醫藥大學校長張伯禮、及與會專家學者代表參加儀式。大型紀錄片影片《千年中醫藥》由天津北方電影集團、天津君雅影視文化傳媒有限公司聯合出品,天津濱海國際影業有限公司攝制,以弘揚中華優秀傳統文化、增強民族自信和文化自信、傳播中醫藥文化促進全人類健康事業發展為目標,從歷史、現代、科學的角度,通過現代電影數字技術,融合中國哲學、風土人情、天文地理、神話典故、自然風光、情景在現等中華深邃智慧精粹、物質形態和創意展示手法,凝聚中華民族幾千年健康養生理念及其防治結合的實踐經驗,展現中華中醫藥的文化魅力、歷史淵源、發展脈絡、應用走向和時代價值。

  授聘儀式之前,天津北方電影集團和《千年中醫藥》項目負責人提前趕赴天津中醫藥大學,拜訪天津中醫藥大學校長張伯禮院士,並就現代中藥大品種二次開發的意義等采訪張伯禮院士,成為該片寶貴素材。

  下午3點20分,儀式正式開始,天津北方電影集團張仁剛董事長向張伯禮院士頒發聘書,中國工程院院士、天津中醫藥大學校長張伯禮正式授聘為該片總顧問,天津中醫藥大學專家學者團隊正式授聘為該片學術顧問團隊。

  其後,雙方進行了親切友好的交談並發言。張伯禮院士應邀為劇組題詞,預祝拍攝工作取得圓滿成功。

  下一步,雙方將以中醫藥技術成果與宣傳推廣優勢對接為契機,在影片《千年中醫藥》創作方向、內容把關、專業支持、諮詢論證、表現形式等多個方面開展全方位、科學化、專業化、系統化的深層次合作。

  到場的領導領導和嘉賓有:天津中醫藥大學校長張伯禮、天津北方電影集團董事長張仁剛、天津北方電影集團副總經理方衛、天津濱海國際影業有限公司總經理梁奇、天津君雅影視文化傳媒有限公司總經理、《千年中醫藥》藝術總監、總制片人魏君成、天津濱海國際影業有限公司科教專題部部長、《千年中醫藥》制片人穆曉雙、天津中醫藥大學有關專家學者。齊聚一堂見證了這一重要時刻。

  張伯禮院士是中醫內科學科帶頭人,中國工程院院士,中國中醫科學院院長,天津中醫藥大學校長、世界中醫藥學會聯合會教育指導委員會主任委員。作為國家科學技術進步獎一等獎和多項醫學重大獎項獲得者。張伯禮院士在繼承發展祖國傳統中醫藥事業上做出了突出成績,在維護人民生命安全和身體健康、促進人類健康事業發展中立下汗馬功勞, 對構建世界新醫學體系起到重要推動作用。

  2003年抗擊非典疫情期間,張伯禮院士組建中醫醫療隊,擔任非典中醫總指揮,應用中西醫結合的方式救治患者取得良好成效。

  2020年應對新型冠狀病毒肺炎疫情期間,張伯禮院士率領由來自天津、江蘇、湖南等地中醫醫療團隊組成的“中醫國家隊”,深入全面參與疫情防控, 充分發揮中醫藥提高免疫力、降低被感染率等方面的優勢效用,以中國速度、中國力量和中國成果為世界防疫和診療方法樹立新的標杆,人民日報在文章《是院士也是戰士》中對張伯禮院士進行公開表揚,稱贊他是院士也是戰士。

  《千年中醫藥》出品方天津北方電影集團有著輝煌的歷史,榮譽出品過數十部優秀電影,多次榮獲國內外大獎。具有雄厚的藝術人纔優勢、技術實力和現代電影數字全套設備。在《千年中醫藥》拍攝中,將堅持“精益求精、創新謀劃、高效協同、緊密配合”的原則,充分發揮影視技術優勢和創作創意能力,以中醫藥做為載體,充分展現中華文明的博大精深,講好中國故事。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有