《群英會》陳寒柏——半路出家 闖成『黑馬』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2020-06-24 13:57:57

  6月24日天津衛視《群英會》印象.家系列邀請到相聲演員陳寒柏,作為侯耀文的徒弟,他半路出家,獲獎無數,善於創作,生活中的瑣碎小事都是他創作的源泉,愛崗敬業,服務大眾更是他從師父那學到的不變准則。

  陳寒柏,1957年出生於大連,相聲演員、影視演員、主持人。1997年陳寒柏和搭檔王敏在全國相聲大賽中獲得金獎 ,2003年再次獲得第二屆CCTV全國相聲大賽第一名  ,他獲得各類比賽中的『一等獎』就有10個之多,後來還曾擔任中央電視臺《周末喜相逢》節目主持人。

  陳寒柏與許多出身世家的相聲演員不同,他出於愛好,半路出家沒有受過嚴格、系統的專業訓練,所以在表演上沒有諸多條條框框,從而形成了自己的特色。70年代初,陳寒柏剛在藝術上嶄露頭角就機緣巧合的認識了侯耀文,經過火車上的一夜長談,師徒緣份由此結下。侯耀文在表演藝術上要求很嚴苛,在一次排練中,陳寒柏緊張到瞬間暈倒。陳寒柏從師父身上學到最重要的一點就是愛崗敬業,侯耀文、陳寒柏同為鐵路文工團的演員,他們都曾為一名鐵路職工進行過慰問演出。

  藝術上的敬業,創作出大量作品並獲獎無數,陳寒柏表示:『很多作品素材都是生活中發生的真實小事,生活是最好的創作源泉。我能全身心的投入到藝術創作中都離不開愛人的支持,是她讓我無懮的獻身於藝術。』更多明星故事敬請收看天津衛視6月24日21:20天津衛視《群英會》印象·家。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有