深沈的愛:佘樂中國經典聲樂作品專輯《我和我的祖國》

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:吳濤 2020-06-03 11:34:12

內容提要:著名青年男中音歌唱家佘樂《我和我的祖國——中國經典聲樂作品獨唱專輯》,日前由上海音樂出版社、上海文藝音像電子出版社出版發行。

  著名青年男中音歌唱家佘樂《我和我的祖國——中國經典聲樂作品獨唱專輯》,日前由上海音樂出版社、上海文藝音像電子出版社出版發行。該專輯由著名男中音歌唱家佟鐵鑫擔任藝術總監並親自監棚,著名女中音歌唱家關牧村擔任藝術顧問,是天津市“131”創新人纔培養工程項目,以此向中國七十華誕獻禮。

  專輯收錄了由留德青年男中音歌唱家佘樂演唱的十九首歌曲,包括《我和我的祖國》《黃河頌》《大海啊故鄉》《在水一方》等風格不同的中國經典歌曲。每一首都經過了細細打磨,表達了一名文藝工作者對祖國最深沈的愛。

  佘樂作為優秀的男中音歌唱家,從歌唱技術上,他不但能夠向聽眾展示富有戲劇張力、金屬明亮的聲音,還能夠展示其聲音深沈渾厚、柔和親切的另一色彩。他注重聲音表達、音色變化和咬字方式,使男中音既能演繹古典歌劇,也能駕馭藝術歌曲。對於如何唱好不同風格的中國經典聲樂作品,是他一直的追求,也是出版發行本張專輯的初心。

  佘樂,留德男中音歌唱家,本科畢業於中央音樂學院聲樂歌劇系,碩士畢業於德國柏林音樂學院聲樂及歌劇表演專業,現任教於天津音樂學院聲樂系。留德期間,作為優秀青年歌唱家,多次受邀在柏林市政府廳、德國夏季音樂節、柏林Tempodrom大劇院、德俄作曲家音樂會、柏林門德爾松紀念館、柏林大教堂等重要場地擔任獨唱。在德國成功舉行了多場詠嘆調和藝術歌曲個人獨唱音樂會,得到業內專家的高度贊譽。曾獲得首屆中華情國際藝術展演聲樂美聲唱法全國金獎;金輝杯全國聲樂大賽美聲唱法第一名;2013德國著名Schloss Rheisberg國際聲樂比賽男中音大獎;第五屆德國國際歌劇Gut Immingen世界總決賽優勝獎;第16屆羅馬TIM國際聲樂比賽進入世界總決賽並獲獎。 回國從教的同時受邀參加了各類演出和音樂會。原創歌劇《岳飛》在國家大劇院、天津大劇院、天津津灣大劇院、北京、天津等十幾所高校、多個部隊及臺灣等地上演,個人飾演主角“岳飛”二十餘場。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有