《群英會》楊議—賣房子玩收藏 追求生活藝術化

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2020-05-28 11:15:00

  5月27日天津衛視《群英會》印象.家節目邀請到的大來賓是著名相聲演員楊議,他以相聲演員的身份被觀眾熟知,又以電視劇被廣觀眾所喜愛。如今他以收藏家的身份出現在大眾視野,來聽聽楊議賣房子搞收藏的故事。

  “千年古物存至今,身上必有幾多痕,久觀長物心有數,如同老翁抬頭紋。“這是楊議對自己幾十年收藏的心得,楊議原本是相聲演員,後又制作影視劇多年,如今的楊議把全身心都投入到美術館當中,他走遍全世界及中國各大博物館學習,只為留存一份文化的記憶。

  楊議喜歡文玩收藏從青年時期就開始了,他認為,世界並不缺少美,只是缺少發現美的眼睛,如今他的美術館有千餘件藏品,為了古董收藏他賣過房子,賣過車子,甚至會說服父親楊少華資助他。在楊議美術館開業的時候眾多好友都前來助陣,馮鞏、王剛、郭德綱、梁天都對他贊不絕口。

  楊議表示:“這些藝術品終究都是國家的,收藏是為了不讓它們流失,我既會做好相聲的傳承人,也要做好文化的守護者。”節目中楊議還講述了很多有關收藏的幕後趣事,更多精彩內容敬請收看5月27日21:20 天津衛視《群英會》印象.家。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有