天津大劇院與維也納交響樂團的特殊對話

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2020-04-08 17:00:00

天津大劇院

  2月6日,正值中國疫情嚴重之時,維也納交響樂團向天津大劇院發來了問候視頻,樂團演奏了貝多芬第六交響曲"田園"的最後一個樂章選段,並送上祝福:"暴風雨過去之後一切都會好起來的。"

  3月20日,奧地利受到疫情威脅時,天津大劇院同樣通過視頻的方式向維也納交響樂團送去了關心和鼓舞。視頻素材選取了維也納交響樂團2018年來津演出的海報、排練照片、演出盛況以及天津大劇院的實景;視頻中天津大劇院感謝維也納交響樂團"給我們帶來了勇氣和力量",希望他們"保護好自己",並期待維也納交響樂團"不久的將來在中國奏響貝多芬的不朽之作"。視頻的德語配音由天津大劇院副總經理蕭海女親自錄制,配樂同樣采用貝多芬"田園"的最後一樂章選段。3月22日,維也納交響樂團在其官方推特上發布該祝福視頻,並對天津大劇院表示感謝以及期待早日與天津觀眾見面。4月6日,人民日報海外版發表了文章《中奧藝術家的特殊對話(萬裡為鄰 心手相連)》對本次交流對話進行了報道。

  天津大劇院與維也納交響的友誼追溯到2018年。那年12月樂團來津奏響了"維也納新年音樂會",令很多觀眾至今難忘。今年恰逢貝多芬誕辰250周年,中奧雙方在相互加油鼓勁時都選用貝多芬的音樂,在特殊時期進行特殊的音樂對話。維也納交響樂團原定於今年六月登臺天津大劇院,演奏貝多芬《英雄》和《命運》兩部交響巨作。樂團再度來津的消息一出,無數樂迷表示十分期待。天津大劇院表示,各國都面臨的疫情給6月的演出帶來了不確定因素,劇院將繼續積極與樂團溝通,希望能夠早日與他們見面。

  北京保利劇院管理有限公司副總經理、保利院線京津冀事業部總經理徐堅說:"我們藝術家屬於同一個命運共同體。我們不會忘記那些在我們抗疫時,給予我們溫暖和勇氣的海外藝術家。此刻,我們也想給他們鼓鼓勁。我們相信,一定能共同迎來雨過天晴的田園美景,在海河之畔聽到維也納藝術家帶來貝多芬的旋律。"

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有