昌隆憑《大明風華》再度引人矚目 戲內狂虐張藝興

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2020-02-18 15:06:00

內容提要:備受矚目的歷史題材劇《大明風華》已迎來大結局,話題熱度不斷,口碑持續發酵。該劇由張挺執導,湯唯、朱亞文等主演,星光熠熠,新老戲骨匯聚,其中,人氣演員昌隆飾演的大太監喜寧,因其細膩精湛的演技令觀眾表示『恨到心碎』,成為該劇一大意外亮點。

  日前,備受矚目的歷史題材劇《大明風華》已迎來大結局,話題熱度不斷,口碑持續發酵。該劇由張挺執導,湯唯、朱亞文等主演,星光熠熠,新老戲骨匯聚,其中,人氣演員昌隆飾演的大太監喜寧,因其細膩精湛的演技令觀眾表示“恨到心碎”,成為該劇一大意外亮點。

  全程開啟狂虐張藝興模式 飾演大反派深入人心

  《大明風華》講述明朝初年政權更變,開創盛世的故事,朱瞻基(朱亞文 飾)的長子朱祁鎮(張藝興 飾)九歲稱帝,由於宦官專權,在“土木堡之變”中兵敗被俘,他身邊的貼身太監喜寧叛變,成為也先太師心腹。喜寧多次施以毒計,令舊主朱祁鎮命懸一線,昌隆將喜寧這個角色身上的媚強凌弱、狠毒囂張,機關算盡、壞到徹底的特性詮釋得活靈活現,入木三分。

  劇中,他當眾戲耍朱祁鎮,大展“小人得志便猖狂”的嘴臉,而被其木格懲罰後連聲求饒,又流露出色厲內荏的軟弱一面;喜寧每次煽動也先除掉朱祁鎮時總是口若懸河滔滔不絕,令彈幕網友紛紛吐槽“這個太監可惡到令人毫無辦法”,最後,他誤入一場鴻門宴,在得意洋洋地想要宣旨之際被刺死,臨死前還在囂張聲稱:“你敢殺我,我叫你不得好死”,這個角色之死越大快人心,越能證明昌隆的演技實力不凡,對角色的完成度精湛。而昌隆本人也在角色謝幕後發微博調皮表示:“看見他我就生氣,現在終於清淨了!害……舒坦了!!”他的幽默自黑引發劇迷互動點贊。

  換劇如換臉 每個角色都在顛覆過往

  有網友表示:“看《大明風華》時,完全沒認出昌隆還演過陸宇辰和豹子,妥妥的劇拋臉”。近年來,昌隆主演了多部口碑電視劇,每一部都彰顯了他對於角色的准確領悟力,從徐靜蕾監制網劇《同學兩億歲》中的“寵妹狂魔”陸宇辰,到懷舊青春劇《我們的青春期》裡血氣方剛的豹子,再到《天盛長歌》倪妮弟弟、慫萌傻氣的鳳皜,以及都市情感偶像劇《淺情人不知》俊秀搞笑的整形醫師高仁……一路走來,昌隆飾演的角色都在顛覆以往,或搞笑或呆萌,或仗義或深情,在不同角色之間切換自如,堪稱整容式演技,而他那招牌式露出大白牙的笑容,又讓這些角色都或多或少具備自成一派的“昌氏喜劇風格”。

  此次出演太監喜寧,對於他來說也是高難度挑戰,雖然體驗過許多性格各異的人物,但像喜寧這樣“壞到骨子裡”的反角還是首次,從“討喜”到“討厭”,他始終以角色為本,用心詮釋,相信唯有真誠方能打動觀眾。值得一提的是,他在前不久熱播的優酷真人秀《演技派》的舞臺中,因八面玲瓏的太監總管德忠、真假莫測的高智商人士馬一鳴等角色實力圈粉,使人再次看到他的不俗潛質。

  電視劇《大明風華》和綜藝節目《演技派》雖均已於近日收官,但仍在優酷視頻熱播中,昌隆飾演的喜寧和德忠兩個“公公”角色,吸引了大批粉絲的關注。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有