葉非夜閱文盛典三連冠 網絡文學新生代女頻第一人

掃碼閱讀手機版

來源: 國際在線 作者: 編輯:吳濤 2020-02-04 17:11:08

  昨日(1月18日),2019閱文超級IP風雲盛典在東方衛視播出。盛典回顧了2018年網絡文學和影視改編的諸多成績,同時揭曉超級IP原創風雲榜等數個榮譽。現場,閱文集團旗下雲起書院白金作家葉非夜,憑借都市愛情題材作品《好想住你隔壁》實現了超級IP原創風雲榜女生頻道榜首的三連冠,而這也是她的作品連續第五年在在中國原創風雲榜取得成績,在去年的閱文盛典上,她創作的《時光和你都很美》不僅是創風雲榜女生頻道榜首作品,並且與她的另一部作品《我的人間都是你》共同入選《TOP影游改編價值書單》。

  網絡文學新生代女頻第一人是如何養成的

  能夠成為網絡文學新生代的女頻第一人,離不開葉非夜孜孜不倦努力。出道十二年,葉非夜一直是一位高產的作家,當別人每天更新5千~8千字的時候,她一天可以更新1.5萬字,最高甚至達到日更4.9萬字,創作至今,已累積創作字數超830萬。

  她的努力,也得到了眾多讀者的認可,她的作品收藏讀者數超過三千萬人次,作品正版累計閱讀量超過百億,更是平臺眾多紀錄的保持者。其創作的《國民老公帶回家》曾創造了日銷11萬的“恐怖”紀錄,而僅僅時隔一年,該項紀錄就被她自己親手打破,作品《那時喜歡你》發布當天就便登頂各大榜單,上架後更是創造了日銷24萬的業績記錄。

  而她創作的青春愛情題材作品《時光和你都很美》,發布不到2萬字,就超70萬讀者收藏,發布首日,在未上架銷售的前提下,單日打賞收入超過10萬元人民幣,成為雲起書院新書首發銷售的保持者。

  多面開花,開啟破次元言情世界

  作為閱文集團極具價值內容生產者之一,葉非夜用自己的努力,在網絡文學領域交出了一張極為完美的成績單,而在其他領域,葉非夜也取得了不錯的成績。其首部改編IP《國民老公帶回家》先後推出了漫畫、動畫和影視劇,一經上線就迅速引起市場關注:改編的同名漫畫人氣超10億,現已推廣到海外;改編的動畫首播10小時就突破了200萬,並且入圍2016年度原創最佳動畫改編,目前已經連載至第四季,長期高居國內動漫榜單前列,總播放量近5億次;改編影視劇《國民老公》系列完美收官,總播放量突破28億。

  除《國民老公》外,《時光和你都很美》、《傲嬌男神住我家:99次說愛你》、《愛你,是我的地老天荒》、《億萬星辰不及你》等多部作品都進入影視改編階段,而《高冷男神在隔壁》、《時光和你都很美》、《傲嬌男神住我家:99次說愛你》等作品也開啟了漫畫改編的進程,相信在不久的將來,會有更多優質的作品跟大家見面,一個屬於葉非夜的多次元言情世界,也即將開啟。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有