普東街舉辦文化進社區活動——劉長龍迎春書畫作品展

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2020-01-21 15:08:44

  翰墨飄香迎新春?金鼠送福進萬家,『普東街文化進社區活動-劉長龍迎春書畫作品展』於2020年1月20日上午在普東街黨群服務中心隆重舉辦。北辰區原人大主任穆瑞剛;北辰區文旅局書記郭建新;北辰區原政協調研員胡曰鋼;著名相聲表演藝術家馬樹春;天津歌舞劇院國家一級演員牛豹;北辰區政協常委、總工會副主席、景龍集團董事長 劉長龍;普東街道辦事處主任閆春紅等領導和嘉賓出席本次活動。

  普東街黨群服務中心於2019年竣工,10月投入使用,建築面積2000平米,集便民服務、教育培訓、成果展示等功能於一體,圖書閱覽室為居民提供借閱服務,『通借通還』書目近2000冊,報刊雜志20餘種,為居民提供了良好的閱讀學習環境;設立廉政展廳、黨建展廳和退役軍人榮譽室,從多個角度充分展現普東街風采;著力打造科普展區,利用聲光電等多媒體設備,並提供講解服務,使居民全方位感受到科技的魅力;健身活動室設置體育器械和體質檢測設備,每周規定時間邀請專業指導老師,幫助居民科學鍛煉,強身健體。以街道黨群服務中心為龍頭,服務聯系群眾,發揮輻射帶動作用,促進各社區黨群服務中心發展,不斷滿足群眾需求。

  本次活動共展出劉長龍先生作品百餘幅,幅幅皆為精品力作,內容積極向上,歌頌美好生活,充滿正能量。劉先生也希望通過本次活動,加強相互溝通和交流,以獲取在創作上的更大進步。

  春紅主任致辭表示,近年來普東街高度重視文化事業的發展,創立並持續開展普東詩歌朗誦會、廣場舞比賽等特色文化品牌活動,先後打造文化團隊111支,文化骨乾近兩千名,多次在區級、市級比賽中獲得好成績。本次活動是普東街落實文化惠民的重要途徑,感謝劉長龍先生對本次『文化進社區』活動的大力支持。

  穆主任在講話中也對普東街文化事業表示肯定,群眾文化活動豐富多彩、形式多樣,做到了『周周有活動 月月有演出』,為社區居民搭建了展示交流平臺,極大地豐富了群眾文化生活。

  著名相聲表演藝術家馬樹春老師也借此活動,傳達了對普東街居民們美好的春節祝福。

  啟動儀式結束後,各位書法老師也在現場為大家潑墨揮毫,寫春聯,送福字,把美好的祝福傳遞給各位朋友。各位嘉賓也手持福字合影留念,共同祝福庚子年新年大吉大利,萬事如意!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有