王一博《給媽咪》深情告白媽媽?徐崢《囧媽》療愈人心

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2020-01-17 16:52:07

  1月16日,徐崢『囧途喜劇』最新力作《囧媽》首度曝光宣傳主題曲《給媽咪》音頻,由趙英俊創作詞曲並擔任制作人,青年演員、歌手王一博深情演繹。歌曲像一封塵封已久的信,從一位兒子的角度告白媽媽,一面是對於遠方的渴望,一面是無法陪伴媽媽的無奈,與劇情相得益彰,一字一句唱盡心中思念,情意綿長、直擊人心。誠如電影《囧媽》所要表達的主題,如何減少家庭關系中的束縛,找到流動而舒適的兩代關系,正是徐崢想要溫暖呈現的。電影《囧媽》由徐崢導演並領銜主演,黃梅瑩領銜主演,袁泉特約主演,賈冰、郭京飛主演,黃渤、沈騰特別客串,宋小寶、黃景瑜友情客串,高以翔友情客串並特別紀念,歐麗婭等出演。影片講述了徐伊萬意外地與媽媽坐上了開往俄羅斯的火車,開啟暖心治愈之旅的故事。暌違四年,『囧』系列再度出新,徐崢回歸經典喜劇,《囧媽》將帶領觀眾,進入一場心靈的大冒險。電影《囧媽》與觀眾共約大年初一,看囧媽,抱媽媽。

  王一博驚喜獻聲《囧媽》 合家歡電影新表達

  近日,備受期待的春節檔電影《囧媽》曝光宣傳主題曲《給媽咪》音頻,由趙英俊創作詞曲並擔任制作人,聯袂青年演員、歌手王一博傾情獻唱。當王一博動人、青澀的嗓音響起,對於媽媽的難捨以及愛意就隨之撲面而來。一句『媽,我多久沒有說我愛你』映射當代年輕人因為生活、工作等原因,從而忽略了陪伴媽媽的無奈。而『媽媽,我終有一天將要遠行,去實現你給我這個生命的意義』不僅有著孩子對媽媽的思念,亦暗含著對於成長和遠方的渴望。如何找到兩者的平衡點,配平家庭關系的情感方程,亦是徐崢在電影《囧媽》中所要探尋的主題。

  此次亦是徐崢與王一博的首度合作,消息一經公布,便迅速引發網友們的熱議,更有評論表示:『從小看山爭哥哥的影視作品,長大後又喜歡上了王一博,我的次元壁破了!』合作之外,二人亦是同框互動不斷,默契十足,『徐崢給王一博補光』、『徐崢投喂王一博』等話題更是多次登上熱搜。談及這次合作契機,王一博表示:『一直很喜歡,很欣賞徐崢導演的作品,包括「囧」系列、《我不是藥神》都有看過,這次也是非常榮幸能夠參與到《囧媽》的宣傳主題曲當中來。』而王一博的加入亦是契合影片之於年輕群體的關照,徐崢坦言:『在春節這個闔家團圓的日子裡,通過《囧媽》可以讓更多中國年輕一代觀眾攜手長輩,一同走進電影院,用電影完成一個擁抱。』

  《囧媽》超前觀影口碑高漲 全家團建有笑有淚

  此前,《囧媽》正式開啟超前觀影,導演兼領銜主演徐崢、領銜主演黃梅瑩、主演郭京飛現身蘇州、南昌、泉州等多個城市,與觀眾進行零距離互動,收獲諸多好評口碑。映後互動現場,更有觀眾帶著爸爸媽媽,全家前來團建觀影。既是觀影現場,又是親子課堂。不少年輕觀眾看完電影笑著擁抱媽媽,並幽默分享:『電影裡的徐伊萬就是我本人了!孩子永遠有著自己的叛逆期,但總會在一些時刻發現,原來親人的相處這麼珍貴!』亦有網友真誠評論:『有笑有淚,適合帶著父母一起看,每個人應該都能在電影中找到自己的某些影子,我看完就給媽媽打了個電話。』徐崢也表示:『我們希望過年的時候,大家看完這個電影跟媽媽有一個更舒適、更包容的交流。』

  對於春節檔而言,合家歡電影已經成為一種不可或缺的觀影選擇。而在《囧媽》的創作中,徐崢亦是從親情、愛情、自我的復合展現,生動詮釋了中國式的情感表達:『中國應該有屬於自己的合家歡電影,中國家庭有中國的特質,電影要給觀眾一個交代。在每個家庭的喜怒哀樂、爭執拉扯背後,是中國人的表達方式,中國人的愛。』春節檔最具煙火氣的合家歡電影《囧媽》,為全家團建提供一部電影的相處時間,在『大手拉小手』中找到共同話題,體驗治愈心靈的團圓。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有