第14屆2019『愛心獎』揭曉 六位慈善人士獲殊榮

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:吳濤 2019-12-19 12:53:00

  第14屆·2019“愛心獎”頒獎典禮18日晚在香港舉行,來自海峽兩岸的王振耀、孟維娜、孫春龍、張淑芬、劉一峰和香港的艾利雅六位慈善人士,因常年為公益事業付出、慷慨助人,被甄選為本屆“愛心獎”得主。

  本屆“愛心獎”由港澳臺灣慈善基金會愛心獎主辦,鳳凰衛視協辦及制作播出,北京東西方慈善論壇及臺灣現代財經基金會協辦。六位獲獎者每人獲頒的14萬美元將全額用於公益事業,澤被更多有需要的弱勢社群。

  頒獎典禮上,“愛心獎”終選委員會主席、香港特區政府前律政司司長梁愛詩致辭表示,“愛心獎”發源於香港,透過14屆82位海峽兩岸及香港的獲獎者、及其慈善機構同仁志工之手,將愛心種子由東方之珠撒播全球。未來,該獎項甄選全球華人慈善家、共選華人世界公益楷模指日可待。

  鳳凰衛視(投資)控股有限公司董事局主席兼行政總裁劉長樂致辭說,面對當前嚴峻的政經形勢和社會紛擾,“愛心獎”堅守信念,擢拔熱心公益的楷模,借慈善之力彌合社會動蕩的分歧,以慈善之光照拂觀念疏離的焦慮,實在難能可貴。他還表示,會繼續借助集團全媒體平臺,為倡導公益慈善鼓與呼,為彰顯華人的慈心善舉傾心盡力。

  獲獎者、深圳國際公益學院院長王振耀在接受記者采訪時表示,獲獎是對自己的一種肯定,心情十分激動。未來,他會進一步當好中國慈善事業的“墊腳石”,為中國慈善事業的進步、為中華民族融入全球慈善文明大潮發揮引領作用,作出應有的貢獻。其他獲獎者也紛紛表達將繼續幫扶弱勢群體、推動社會進步的願望。

  此外,香港特區政府政務司司長張建宗在賀辭中表示,今年“愛心獎”6位得主背景不同,經歷各異,但都以行善為志業,運用自身的條件和纔乾,在各自范疇濟厄扶困,讓弱勢社群感到溫暖,看到希望,成為典范。

  據悉,“愛心獎”以香港為基地,意在用愛心、公益將海峽兩岸及港澳連結起來、共融發展。(完)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有