中國紀錄片《如果國寶會說話》走進法國

掃碼閱讀手機版

來源: 新華網 作者: 編輯:劉曉菁 2019-12-16 10:07:08

  講述中國文物故事的紀錄片《如果國寶會說話》9日在法國巴黎盧浮宮舉行發布儀式,該紀錄片通過講述100件中國國寶的故事,展示中華文化的魅力和中國古人的創造力。

  中國駐法國大使盧沙野在發布儀式上說,盡管遠隔千山萬水,中華文化以其深厚的歷史積淀和優雅特質,激發著法國公眾的好奇心。同樣,法國作家和藝術家的傳世之作也深受中國人民的喜愛。作為東西方文明的重要代表,中法兩國長期以來彼此欣賞、互學互鑒,成為不同文化交流對話的典范。

  法國前部長級國務秘書讓-弗朗索瓦·科佩表示,法國和中國的文明都是世界上獨一無二的,希望通過法中文化交流匯聚共識,尤其是使兩國年輕人增進了解、相互學習,攜手為維護世界文化的多樣性做出貢獻。

  《如果國寶會說話》的總導演徐歡說,這100件國寶以紀錄片的形式來到法國和大家見面,是中西方文明的一次相遇。『文物作為歷史信物和文明載體,是屬於全人類的文明遺存,把它們傳播和分享給更多的人是我們的責任』。

  《如果國寶會說話》由中央廣播電視總臺和國家文物局聯合攝制,紀錄片共100集,將一個個精美文物濃縮在每集五分鍾的短視頻裡,使觀眾身臨其境,傾聽文物講述屬於它們自己的傳奇故事。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有