《凜冬》超感人片花 斯琴高麗跨年齡詮釋大女主勵志人生

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2019-12-16 09:43:54

  日前,由左偉晨執導,斯琴高麗領銜主演的現代都市電影《凜冬》公布超長片花,該片主要講述了文瑞(斯琴高麗飾)為愛走進婚姻殿堂,不料卻步入『婚姻的圍城』,經歷了懷孕時丈夫的不理解不作為,創業時遭受家庭的羈絆,最終成長為當代勵志女性的故事,不少網友表示看完片花就忍不住淚奔,紛紛留言道:斯琴高麗演出了現代女性真實的一生。

  電影《凜冬》延續了斯琴高麗一貫的精選本、細雕琢的演繹風格,在如今崇尚快餐文化的娛樂時代下,各種缺乏時代內核的翻拍作品輪番上臺,但觀眾仍然渴望看見回歸生活本身、充滿藝術價值的真實佳作。《凜冬》可以說完全符合觀眾的期盼,它聚焦現實社會中小人物尤其是普通女性的勵志人生,通過斯琴高麗深入骨髓的演繹,我們看到了當代現實生活中女性為家庭的辛勞付出以及社會、家庭、道德對女性無限的綁架。

  片中,斯琴高麗挑大梁擔當大女主飾演女主角文瑞,身著潔白婚紗,眼神中充滿了對未來的期盼,但婚後的生活並沒有那麼美好,丈夫沈迷賭博,即便在妻子懷孕時也沒有收斂的意思,文瑞在寒冷冬天也要大著肚子買菜做飯,在上樓時不慎讓袋子裡的菜滾落下地,又得艱難的下樓去撿,然後扶牆費力地站起來。

  沒有任何誇張的言語和肢體動作,斯琴高麗便將一個無助的青年孕婦形象躍然紙上,社會對女性的鞭打遠不止如此,生完孩子的文瑞沒有找到合適的工作,選擇創業的她再次遭受到生活滿滿的惡意,創業初期,她需要買食材、招呼客人、料理店中大小事務,經常忙的黑白顛倒,而家中還有孩子需要照顧,當孩子卻突發重病,從此不能與正常孩子一樣學習玩耍,身為母親的文瑞懊惱後悔地自扇耳光,瀕臨崩潰,她的生活再次步入『凜冬』。

  看完片花,我們感嘆女子本弱,為母則剛,文瑞因為母親的身份已經承擔了很多男人都承擔不了的重任,同時我們也為斯琴高麗全新的演繹而驚喜不已,要知道大眾對斯琴高麗的印象更多的還是歌手身份,2007年一首《斯琴高麗的傷心》紅遍大街小巷,眾人都被這個人美歌甜的小女孩所深深吸引。

  但其實早在2016年,斯琴高麗便受邀拍攝電視劇《大人物》中『張好兒』一角,人生第一部戲就與當紅偶像謝霆鋒搭檔主演,還在央視播出,毫無意外,斯琴高麗的起點十分之高,但她並沒有止步於此,而是音樂、表演兩開花,時常在一些劇作中貢獻精湛的演技,同時還包攬作品宣傳曲的創作和演唱,一人擔綱多項工作,妥妥的纔女無疑了!

  如今斯琴高麗將目光轉向大銀幕,在電影《凜冬》中用跨越年齡的表演詮釋現代女性勵志奮斗的一生,為觀眾們帶來一個全新的演員斯琴高麗,目前,斯琴高麗演繹的諜戰電視劇《一言九鼎》正在地方臺熱播,將於2020年上星,另一部美食網劇《人間煙火花小廚》將於優酷待播,讓我們拭目以待。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有