天津京劇院『青京賽』金獎演員惠民展演季啟動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2019-10-28 19:46:00

內容提要:10月—12月,由天津京劇院舉辦的『輝煌七十年˙奮進新時代——天津京劇院』青京賽『金獎演員惠民展演季』活動將在多個劇場進行演出。

  天津北方網訊:“青京賽”為“CCTV全國青年京劇演員電視大賽”的簡稱,該賽事是經中共中央宣傳部、國家文化部、國家廣電總局等主管部門批准,中央電視臺、中國戲劇家協會等單位聯合主辦的國內京劇大型賽事,在業內具有高度權威性、廣泛傳播性、專業指導性等特點。賽事舉辦期間為中國京劇界輸送了眾多優秀演員,而青京賽歷屆的獲獎選手許多都已經成為了當今中國京劇舞臺的領軍人物。

  為弘揚民族藝術、振興京劇事業、發掘和推出京劇人纔,天津京劇院在多年的演出實踐中著力培養中青年演員,並始終將人纔培養擺在劇院發展的重要位置,迄今培育出了一大批深受觀眾歡迎、堪受舞臺檢驗的優秀青年演員,其中的多位演員都曾榮獲過“CCTV全國青年京劇演員電視大賽”金獎的榮譽。

  10月—12月,由天津京劇院舉辦的“輝煌七十年˙奮進新時代——天津京劇院”青京賽“金獎演員惠民展演季”活動將在多個劇場進行演出。演出季中,天津京劇院的10位“青京賽”金獎得主黃齊峰、閆虹羽、王嘉慶、李宏、陳嬡、王大興、焦鵬飛、趙華、劉嘉欣、邵海龍將在三個月的時間裡集中展現各自的拿手好戲,饗宴戲迷。天津京劇院的“青京賽”金獎演員的年齡多在40上下,他們不僅擁有充足的舞臺經驗、充沛的演出精力、廣闊的藝術視野而且還具備完善的理論素養和成熟的舞臺技藝,他們代表著天津京劇院中堅力量的水平,是天津京劇院的中流砥柱,也肩扛著劇院發展的大旗。

  自10月起,10位“青京賽”金獎得主將分別在津、冀兩地的濱湖劇院、中國大戲院、李少春大劇院為戲迷帶來《連環套》《雙下山》《戰濮陽》《金玉奴》《長?坡·漢津口》《羅成》《鍘判官》《四進士》《大英傑烈》《挑滑車》《游龍戲鳳》《收大鵬》《赤桑鎮》《遇皇後》《打龍袍》等經典劇目。天津京劇院“青京賽”金獎演員惠民展演季的劇目可以說非常全面地包攬了不同行當、不同流派的優秀文、武作品,這樣的劇目安排也反應了天津京劇院生旦淨丑人纔齊備,流派傳承繼有人以及文武並重全面發展的人纔儲備特色。

  賞“武”品“文”,看經典、聽妙音,10位“青京賽”金獎得主,11場精彩演出蓄勢待發,即將呈現!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有