電影《我和我的祖國》登頂2019國慶檔票房冠軍

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2019-10-08 09:59:00

  由華夏電影發行有限責任公司領銜出品,陳凱歌擔任總導演,黃建新擔任總制片人,張一白擔任總策劃,陳凱歌、張一白、管虎、薛曉路、徐崢、寧浩、文牧野七位導演聯手打造的獻禮片《我和我的祖國》正在全球熱映,截至目前累計票房達22億,登頂2019國慶檔票房冠軍的同時,打破了國慶檔票房歷史紀錄,也創造獻禮片票房歷史新高。

  今日,影片發布由郝雲演唱的插曲《回到那一天》MV,唱腔溫暖歌詞動人,伴隨著7個故事畫面流轉,影片的人情味兒和煙火氣展現的淋漓盡致。《我和我的祖國》將鏡頭對准祖國大事背後如你我一般真實平凡的中國人,自上映以來收獲好評無數並掀起全國范圍全年齡段觀影熱潮,被觀眾評為“最不容錯過的國慶檔暖心之作”。

  寧浩葛優首次合作獻禮喜劇再現2008難忘時刻

  溫情滿滿感動國人掀全年齡段觀影熱潮

  郝雲演唱的《回到那一天》出現在寧浩執導的《北京你好》篇章高潮部分,當葛優飾演的“北京的哥”把奧運門票送給汶川男孩,這首略帶歡快又感嘆歲月流逝的歌曲一響起,瞬間將觀眾拉回到了2008年。《北京你好》敘事流暢、生活感十足、北京味兒濃郁,“瘋狂的門票”是觀眾為這個故事取的別名。在獻禮片中玩轉“瘋狂”喜劇,寧浩導演將汶川和北京這兩個曾牽動著國人心弦的地方,奇妙地連接在一起,讓這份悲痛變得溫情又飽含活力。正如某影評人所說“寧浩導演用他最擅長的喜劇,和主演葛優的幽默合二為一,將一個地道北京人在‘面子’和‘裡子’中最深層次的市井性格、古道熱腸表現了出來”。“剛笑完就哭了”、“溫暖真實接地氣兒”觀眾好評不斷,期待這個故事擴成長片亦是許多觀眾的心聲。

  實力演員葛優將熱心十足的“北京的哥”張北京演繹的活靈活現入木三分,令不少觀眾為之折服,“葛大爺還是你大爺”話題更是登上微博熱搜榜第四。影片中其他故事的主角,亦是同張北京一樣雖默默無聞又默默奉獻的平凡人。此次發布的插曲MV中,濃縮呈現了影片角色和劇情,保障開國大典國旗順利昇起的林治遠(黃渤飾)、為國防科技事業奉獻青春的高遠(張譯飾)、小小身軀舉起高高天線幫助鄰居們順利看女排奪冠的冬冬(韓昊霖飾)等林林總總數十位角色,都是千萬國人的縮影。

  “雖然我們不知道他的名字,但是此時我們仍然要感謝他”,MV結尾一句臺詞充分表達了影片的主旨——致敬不懈努力、真實又平凡的中國人。以小人物視角為切口展現大時代發展進程,無論故事、角色還是場景都令觀眾倍感親切,極大的拉近了與觀眾的距離,激活共同記憶引發全民共情。影片在全國范圍內掀起全年齡段觀影熱潮,網友直呼“全家齊觀影,感動三代人”! 片中所講述的7個歷史瞬間,每一個都能勾連起中國人刻骨銘心、熱淚盈眶的記憶,牽動著每一個中國人的心。在新中國成立70周年舉國歡慶之際,《我和我的祖國》是最講述“我”和祖國之間的故事、代入感最強烈的一部電影。

  中國電影夢之隊不忘初心傾情獻禮祖國和人民

  登頂2019國慶檔票房冠軍重新定義“主旋律”

  今年國慶檔觀影人次突破1億,超越2017年及歷年春節檔總人次紀錄,其中《我和我的祖國》單片貢獻過半。截至目前,《我和我的祖國》累計票房達22億,登頂2019國慶檔票房冠軍,並打破國慶檔票房歷史紀錄,直接推動全年大盤同比2018年提前1天達到500億。貓眼9.7、淘票票9.5、豆瓣8.0、微博大V推薦度95%的評分佳績表明影片品質得到了觀眾的高度認可,在貓眼平臺更是獲得了國產電影的最高評分。

  在插曲《回到那一天》中,演唱者郝雲悠悠唱到“時光一晃就幾十年,我們早已變了容顏”,時光雖改變的了容顏,卻改變不了初心。由7位頂級導演、50餘位實力演員組成的中國電影夢之隊牢記使命不忘初心,以“光影”致敬“光陰”,為祖國和人民帶來2019國慶檔暖心之禮。影片既有主流價值觀的表達,又使用了商業化的手段和方式,激發了觀眾的愛國熱情和觀影熱潮,創造了獻禮片票房歷史新高,一舉打破這一題材的票房“天花板”。影片將鏡頭對准大時代下小人物之創作手法所帶來的全民共情,更是刷新了觀眾對於獻禮片的認知和定位,“主旋律還能這麼拍”、“不一樣的獻禮片”等網友真實評論表明,《我和我的祖國》憑著極強的品質感和可看性,強有力的完成了“主旋律電影”向“主流價值觀電影”的發展進階。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有