趙立新《奇遇人生》徒步冰島 感受最純粹的靈魂

掃碼閱讀手機版

來源: 中國網 作者: 編輯:吳濤 2019-08-14 11:02:35

  很多人喜歡看綜藝,或許是因為綜藝裡藏有自己想要的詩和遠方。被稱為寶藏綜藝的《奇遇人生》,先是去了野性與柔情並存的非洲贊比亞、再是酷炫無比的美國龍卷風走廊、後是險峻壯美的印尼查亞峰,每一幀都美得像屏保。在第九期裡,阿雅攜手趙立新、白舉綱去了被稱為最不像地球的地方——冰島。

  一個擁有美麗名字與美妙風景的地方

  冰島,被喻為“世界盡頭與冷酷仙境”,是地球上最像外星球的地方,千年冰川、火山岩漿,冰火兩重天的獨特地貌足以承載人類各種幻想。趙立新和白舉綱的冰島之行,可以說是《奇遇人生》所有旅程中最治愈的一段奇遇,沒有野生動物的悲傷,也沒有龍卷風的險惡,而是在一段平淡的旅程中慢慢的融入這個環境。

  長滿苔蘚的土地,一望無際的平原,一步一步走進大自然的懷抱。路途中碰見的小瀑布讓趙立新興奮不已,還用“誘人”這個詞來形容,好像恨不得要下水去泡一泡。曠野裡建的幾棟房子,其中一幢是施瓦納爺爺的家,延續了好幾代人的故事。

  這個美麗與詩意共存的地方,誰會不喜歡呢?冰天雪地裡感受刺骨的流水,白雪皚皚中歡快地打滾,空谷足音處溫柔地吟唱,千裡荒蕪裡樹起一顆顆木樁,一片純淨下擁抱冰島,火光霎起時遇見絢麗極光……

  趙立新:愛情可以戰勝死亡,比愛情大的只有自然

  每個從千裡之外來到北極圈的人,大概都是為了尋找一劑心靈良藥,給自己一個機會去領略冰川、火山和藍冰洞的寧靜與遼闊。在這種環境裡,可能人的感悟也會變得很多,趙立新說的很對,“唯有大自然能戰勝愛情,在自然中纔會淨化自我,回歸靈魂最純粹的狀態。”

  節目裡,面對茫茫無際的曠野,趙立新還有感而發,“其實表演也是一個孤獨的事,表演不是一個紮推討論的事,表達和傾聽的時間都過多的時候,你就很難有時間感受自己和角色之間的關系,而表演更多是需要感受的。”在這個能讓人忘記世俗的環境裡,似乎每個人都會靜下來開始思考大自然,思考生命。趙立新還說,“要像敬畏大自然一樣,敬畏生命,敬畏自己堅持的一切,真正活成自己想要的樣子,這是大自然的個性,也是冰島人的個性。”

  地球,五億一千萬平方公裡;人類,七十億四千萬。當我們凝視世界時,世界也在凝視我們;當我們遇見他們時,我們也遇見了自己。阿雅說,只有出發纔是一切的開始。遇見自己就是《奇遇人生》的共識點。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有