涂們導演處女作《呼倫貝爾城》首映 弘揚『戰斗民族魂』

掃碼閱讀手機版

來源: 北青網 作者: 編輯:劉曉菁 2019-08-14 10:56:36

  近日,由涂們執導,趙晏明、巔峰影視文化產業集團CCO萬軍擔任制片,涂們、伊力琦編劇,薩仁高娃、阿爾德那、阿茹娜、餘忠、吉日嘎拉、阿麗瑪、烏仁朝魯門、阿柔娜主演的電影《呼倫貝爾城》在北京舉辦首映發布會。在發布會現場,導演攜主演薩仁高娃、阿爾德那和阿茹娜悉數到場,演員們清一色的“草原面孔”吸引了在場媒體朋友以及觀眾的注意。除此之外,呼倫貝爾市鄂溫克族自治旗宣傳部部長孟賽金,巔峰影視文化產業集團CCO兼制片人萬軍,制片人趙晏明,美術指導圖力古爾,錄音執導曹叡和音樂作曲張全勝也蒞臨發布會現場。作為涂們導演的處女作,涂們表示自己創作這部電影的初衷是為了弘揚自己引以為傲的民族文化和愛國情懷。據悉,電影《呼倫貝爾城》講述了鄂溫克族歷史上一段感人肺腑的故事,將於8月23日與大家見面。發布會還透露,涂們導演和印度著名電影人阿米爾·汗的合作項目正在籌備中,敬請期待。

  “我們不能忘記歷史!”導演涂們談《呼倫貝爾城》創作初衷

  在發布會上,涂們坦言,之所以選擇史詩感如此強烈的主題作為處女作,是因為他對於自己的祖國和民族懷有深厚的熱愛,同時也有許多話想通過這部電影替最早被稱為“戰斗民族”的鄂溫克族講出來。而出演過《公關小姐》和《成吉思汗》的女主薩仁高娃也表示,久別銀幕有些忐忑,很榮幸能夠參與到這部電影的創作中來,同時也很高興為少數民族電影貢獻出自己的一份力量。

  在歷史的長河裡,鄂溫克族人民為保衛祖國疆土做出了巨大的犧牲,他們對生命的態度,對愛情的渴望,對誓言的承諾以及對戰爭的無奈都需要被銘記。涂們導演說:“我們有義務讓更多的人知道,我們國家的每一寸土地都是用生命和鮮血保衛下來的。” 

  作為第22屆上海國際電影節之電影頻道傳媒大獎最受傳媒關注新人導演獎、第11屆FIRST青年電影展最佳演員獎得主,涂們是一位優秀的演員。被問及為何要轉型成導演時他笑稱:“主要是為了當新導演。”他還表示,這次執導《呼倫貝爾城》令他找到了內心真正的熱愛。

  《呼倫貝爾城》弘揚“戰斗民族魂” 

  涂們打造舊油畫質感還原草原史詩作為國家少數民族電影工程影片,《呼倫貝爾城》反映了鄂溫克族的堅韌文化和硬核民族精神。在發布會上,導演暢談創作理念,他表示,此次電影的拍攝主要注重色彩上保持舊油畫感,錄音上追求自然音,還原最真實的草原體驗。在演員的表演上也追求質朴逼真,通過具體的行為舉止展現出角色性格魅力。發布會上,涂們導演的眾多好友也前來助陣。首映過後,康洪雷導演盛贊影片“用金戈鐵馬講述了柔情似水的生命傳奇”,王平導演表示“涂們導演的感情是含在骨子裡的”,《黃金瞳》導演林楠說“涂們導演用質朴的方式講了最真實的故事”,《老獸》導演周子陽則特別稱贊了影片角度奇絕,“從戰爭背後的角度來詮釋戰爭的殘酷”。曾與涂們合作過《老獸》的演員王子子,著名歌手景崗山和涂們的老同學哈斯高娃也紛紛表示了對影片的喜愛。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有