用歌聲抒發愛國之情 劉彬濠逐夢之路從未止步

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2019-08-14 10:14:57

  8月11日由人民日報新媒體中心與深圳廣電集團合作共同發起的“新中國70周年愛國歌曲快閃”活動在深圳灣順利舉行。新生代歌手劉彬濠受邀參與活動,與現場眾多歌手、運動員、大學生代表、群眾代表等演唱國語和粵語愛國歌曲,共同表達對祖國的熱愛與美好祝願之情。

  劉彬濠現場熱情高歌 點燃民眾愛國之情

  由人民日報發起的為慶祝新中國成立70周年“時光博物館”全國巡展,前幾日在北京的藍色港灣正式拉開序幕,8月11日下午兩輛車身全為“中國紅”的“時光大篷車”開到深圳灣人纔公園,一場愛國歌曲快閃活動即將開始。因《聲入人心》而被大眾熟知的新生代歌手劉彬濠,身穿白色短袖、黑色長褲造型亮相,與眾多歌手、現場代表們揮舞著手中的五星紅旗從人群中走來。劉彬濠伴隨著音樂縱情高歌,一首《我愛你中國》獻給在場的每一位民眾和偉大的祖國,多名護旗手隨即高舉國旗繞場奔跑,活動現場一時之間化身為紅色海洋,劉彬濠的歌聲宛如天籟之音不斷在空中回蕩,點燃著每個人的愛國之心。

  活動當天,劉彬濠以嘹亮動人、賦有力量的嗓音出色完成了歌曲串燒,在演唱到動情之處時,劉斌濠更激動不已,伴隨著音樂不斷揮舞國旗。“我愛你中國,親愛的母親,我為你流淚,也為你自豪。”借由歌曲,劉彬濠大聲表達對祖國的熱愛和美好祝願,展現了新時代青年陽光、熱情的一面,積極向上的人生態度,讓大家看到了舞臺經驗更加成熟、穩重的劉彬濠,表演更得到了現場觀眾的熱烈歡呼與掌聲。歌曲終了後,劉彬濠還與幾百位護旗手互動,大家一起對著天空高呼“我愛你,中國!”將現場活動氣氛推向高潮。

  用聲音鼓舞人心 劉彬濠逐夢不曾停歇

  此次快閃活動意在表達全國人民對維護香港繁榮穩定的美好祝願,增強愛國主義在人民群眾尤其是廣大青少年群體中的影響力,而劉彬濠個人也十分符合活動主題所要傳遞的正能量。98年出生的劉彬濠在第一屆酷狗音超校際聯賽中,代表星海音樂學院出戰,拿下了2017年酷狗音超聯賽全國總冠軍。此後,劉彬濠於2018年參加湖南衛視歌唱綜藝《聲入人心》節目,獲得社會各界廣泛關注。他出色的聲音、謙虛好學的態度給觀眾留下深刻印象。年僅21歲的劉彬濠面對突如其來的關注並未迷失,反而更堅定了對音樂理想的追尋和探索。由他個人作詞作曲的《寫給你的歌》,一經發布收獲業內外人士高度贊賞。

  除了堅持原創歌曲創作,劉彬濠也十分珍惜每一次登臺演出的機會。這一次為了能圓滿完成當天的快閃演出,劉彬濠與眾多參與者在地表高達40度的高溫下,不斷反復排練、一次次打磨細節、力求做到最好,在最終呈現表演時,更以飽滿的熱情演唱歌曲,用歌聲抒發愛國之情,感染現場。在實踐中不斷積累經驗、不斷挑戰自我,劉彬濠希望通過自己的不懈努力,可以讓更多人因此關注聲樂。相信憑借著這份對音樂的熱愛之心,劉彬濠會走向更大更廣闊的舞臺,為大家帶來更好的作品和表演,未來可期!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有