《上海堡壘》遺憾暗戀引共鳴 觀眾:再也不愛錯,再也不錯過

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2019-08-12 14:15:54

電影《上海堡壘》我遇上了世界末日,卻錯過你

電影《上海堡壘》有時暗戀比相戀,更刻骨銘心

電影《上海堡壘》比戰爭更驚心動魄的,是暗戀的心情

電影《上海堡壘》說遍了晚安,卻道不出一句喜歡

電影《上海堡壘》石涼 飾 邵一雲

電影《上海堡壘》高以翔 飾 楊建南

電影《上海堡壘》攜手築起“人類最後的堡壘”

電影《上海堡壘》終極海報

  電影《上海堡壘》上映後,震撼悲壯的末世戰爭中,那段與“遺憾”和“錯過”有關的暗戀,成為了整部電影最為動人的一抹色彩,引來眾多共鳴。有觀眾被深深觸動後表示:“用力地去告白,也用力地去愛,別管最終的結果是在一起還是分開,只求不要愛錯也不要錯過。”

  一條短信刪刪改改,編輯了好幾次纔敢發出去;早就准備好的禮物放在抽屜裡許久,也還是沒能送出去;那句在嘴邊打轉的“我喜歡你”,總是在關鍵時刻咽回肚子裡……江洋(鹿?飾)暗戀林瀾(舒淇飾)時的含蓄與膽怯,像極了普通生活中的“暗戀者”,讓不少觀眾看到了自己的影子。

  千言萬語匯成一句晚安

  觀眾:江洋林瀾“短信戀”太戳心

  “《上海堡壘》最戳中我的,還是那條‘好好睡,晚安’的短信。”在外星文明入侵地球的戰爭下,短信成為了江洋和林瀾傳遞心意的媒介,打動了不少觀眾。江洋字斟句酌發送的每一條短信,都會得到林瀾“好好睡,晚安”的回復,而多年過去後,江洋重新將這五個字發送給林瀾的時候,已經物是人非,遺憾不已。

  “好好睡,晚安”這條短信,對於林瀾來說,可能就是生活中的一件普通事。而對於江洋來說,恰恰意味著希望,他每天晚上都在等著那條短信,期待有一天這個短信會變成真正的愛情。有觀眾評價到:“江洋和林瀾的這場‘短信戀’太戳心了,暗戀也是真的心酸。”

  主場作戰燃起家國熱血

  觀眾:我們都是上海戰場的守衛者

  在江洋與林瀾的末日暗戀背後,是人類文明與外星文明的殊死戰爭。這場在中國上海打響的未來戰役,不僅呈現了許多未曾見過的場景,還給人很強的代入感,燃起了觀眾們主場作戰的熱血。有上海觀眾坦言:“身為上海人,看到外灘兩岸被外星人摧毀,仿佛這場戰爭真的在家門口打響了,這感覺又悲又爽,五味雜陳。”

  電影中還有一句臺詞令人印象深刻,“一座城市之所以重要,不是因為車水馬龍,不是因為高樓大廈,而是因為那些為它奮戰的人。”全人類並肩堅守家園的信念與勇氣,令不少觀眾熱血沸騰,有觀眾表示:“這場在上海發生的未來戰役,有一種親臨戰場的感覺,我們都是上海戰場的守衛者。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有