《上海堡壘》震撼上映 中國首次成為科幻電影主戰場

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2019-08-10 14:41:24

電影《上海堡壘》攜手築起“人類最後的堡壘”

電影《上海堡壘》鹿? 飾 江洋

電影《上海堡壘》舒淇 飾 林瀾

  天津北方網訊:由天津北方電影集團聯合出品的科幻巨作《上海堡壘》,定檔8月9日震撼上映。該片改編自江南同名小說,由滕華濤執導,鹿?、舒淇領銜主演,石涼、高以翔、王宮良、王森、孫嘉靈主演,由華視娛樂投資集團股份有限公司、中國電影股份有限公司、騰訊景業文化傳播有限公司、天津北方電影集團等公司聯合出品。電影中,未來世界外星文明突襲地球,各大城市紛紛陷落,上海成為了人類最後的希望。隨著外星勢力不斷發動猛烈襲擊,一群心懷熱血的年輕人帶著信念與責任,在上海堅守人類最後的戰場。

  值得一提的是,這是科幻戰爭電影首次將主戰場設置在中國,上海也成為了離國人最近的未來戰場,令人有所期待。導演滕華濤表示,“這是拍給國人看的科幻戰爭,電影會把一整個上海呈現給觀眾,那些熟悉的場景和科幻的設置,以及外星人入侵的感受,會最真實的帶給觀眾,和大家產生非常緊密的聯系。

  把豆瓣8.5分的原著文字變為現實影像,《上海堡壘》一共花了近6年的時間,其中在美術視效上反復打磨。在原著作者江南的筆下,那艘滿載著“捕食者”的外星母艦長達900公裡,是月球直徑的四分之一。海報中,這位“巨無霸”敵人初露面容,懸浮在上海上空的母艦僅露出一小角,便覆蓋了大半個城市,不僅讓江南的文字成真,也給觀眾帶來如臨戰場的壓迫感。

  拍攝科幻戰爭片,對於國產電影來說是一次不小的挑戰,要一步步摸索著前進。滕華濤坦言前期在概念設計上,用了3年多的時間反復推敲。想象力不是胡想,母艦為什麼是這個樣子,他們進攻的模式是什麼,這些都需要—一弄清,要把書中的文字,最貼切的變成景象。”究竟《上海堡壘》還會有哪些新奇壯觀的景象,影片引人期待。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有