熱門舞臺劇電影化又添新作 《我爸是傳奇》開機

掃碼閱讀手機版

來源: 環球網 作者: 編輯:吳濤 2019-08-08 18:26:08

  由北京驚奇幻想文化、北京天創影視出品制作,北京地博中天影視、眾生之柱傳媒、銀谷文化傳媒聯合出品,青年導演李牧展、吳昱翰聯合指導的電影《我爸是傳奇》近日在京宣布即將開機。電影改編自曾經感動無數八零後的舞臺劇《54188》,講述了一對平凡父子之間時空交錯的暖心親情故事。

  心高氣傲卻一事無成的青年萬曉鵬,因無意中得到了可穿越時空的八音盒而經歷了神奇的旅程,不僅親身見證了父母一代質朴勇敢的愛情,更解開了多年來令自己耿耿於懷的父母離婚之謎。透過萬小鵬的奇幻之旅,電影《我爸是傳奇》不僅將為觀眾展現30年來的社會變遷,更將為大家展現充滿浪漫主義的傳奇色彩的80年代,以及父母一代人所經歷的熱血青春與美好年華。電影將以一對平凡父子間積郁多年的心結為切口撕開奔騰的大時代,又以成長於富足中的年輕人視角來檢視小人物面對變化時內心的堅韌,使迷惘在物質社會中的年輕人得以成長。

  青年導演李牧展、吳昱翰在2009年指導話劇《54188》時便是搭檔,在經歷了2009年及2015年(更名為話劇《我爸是傳奇》)兩次巡回演出,並廣受大批八零後觀眾好評後,時隔4年再次聯手指導即將開拍的電影,而曾在話劇時就身兼導演的吳昱翰本次也將在戲中出演重要角色。盡管有10年的群眾基礎,兩位導演在內容創作上仍力求精益求精,並在媒體采訪中表達了對它的熱情,“這個故事打動人心的地方不僅是對大時代的白描,更是對兩代人之間在經歷了矛盾後分別以自己的方式填補時代鴻溝時細微真情的刻畫。” 據悉,電影《我爸是傳奇》目前已與多位喜劇演員確定了演出合作,開機時間指日可待。近年來,國產電影中不斷有改編自熱門舞臺劇的佳作湧現,而曾經贏得大批話劇觀眾眼淚的《我爸是傳奇》能否成為國產電影的下一匹黑馬,敬請拭目以待。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有