王艷領銜主演 京劇《莊園烈火》首演大獲成功

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:吳濤 編輯:吳濤 2019-08-05 01:28:47

內容提要:『艷尊』不但唱功過硬,騎馬、琵琶、舞劍樣樣了得,可謂是文武雙全,昆亂不擋。『恭喜王艷,衷心希望這部戲能夠唱的響,留的住,為梨園行再添一份產業。』

  津雲新聞訊:為慶祝新中國成立70周年,在紀念全民族抗戰爆發82周年之際,天津京劇院創作並推出現代京劇《莊園烈火》。經過數月的精心打磨,8月4日晚,該劇終於在天津濱湖劇院與觀眾首次見面。天津京劇院盡遣精英,中國戲劇梅花獎獲得者、國家一級演員王艷領銜主演,眾多優秀青年演員實力加盟,演出獲得圓滿成功。

  《莊園烈火》該劇展現了抗日戰爭初期發生在山東濱州的一幕可歌可泣的抗戰故事,塑造了孟玉齡這一成長中的女英雄形象,展現了面臨抗日救亡的大勢下不同人選擇的不同道路,揭示了只有共產黨纔能救中國,只有共產黨纔能發展中國。習近平總書記強調指出:偉大的抗戰精神,永遠是激勵中國人民克服一切艱難險阻、為實現中華民族偉大復興而奮斗的強大精神動力。《莊園烈火》正是重溫偉大的抗戰精神的作品,目的是從歷史中汲取前行的力量,振奮當今人們乾事創業的精神。

  該劇雖以抗日戰爭為背景,但主要表現的並不是跟日本人的正面斗爭,而是幾個中國人圍繞著自己的不同信仰展開的一場斗爭,是我們民間的抗日力量與漢奸的斗爭,因此整部戲的中心任務即為“鋤奸”。該劇旨在表現人對信仰的追求,揭示“一個人甚至一個民族若沒有正確、堅定的信仰則是危險的”這一道理。

  當晚的演出,天津京劇院可謂盡遣精英。孟玉齡一角由中國戲劇梅花獎獲得者、國家一級演員王艷領銜飾演,趙華、王嘉慶、馬傑、竇騫、王帥軍、王大興、邵海龍、高航等優秀青年演員實力加盟,在劇中分別飾演周望君、孟定天、范青山、魏秉生、何梓傑、唐大雙、日本少佐、軍曹等重要角色。

  演出結束後,全場觀眾爆發出經久不息的掌聲。觀眾寇先生對津雲記者表示:自己是王艷的忠實戲迷,這場演出本來是衝王艷而來。但是沒想到被劇情深深吸引,那種家國情,父子情,男女情,彼此纏繞,難解難分。當然最大的看點還是王艷,“艷尊”不但唱功過硬,騎馬、琵琶、舞劍樣樣了得,可謂是文武雙全,昆亂不擋。“恭喜王艷,衷心希望這部戲能夠唱的響,留的住,為梨園行再添一份產業,”寇先生說。(津雲新聞記者吳濤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有