《瑪蒂爾達》中國巡演進行時 11月中旬亮相天津

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2019-07-26 14:21:00

內容提要:2019年來到中國巡演的音樂劇《瑪蒂爾達》自巡演開啟後便獲得了無數觀眾好評,11月12日至17日,《瑪蒂爾達》將在天津大劇院連演八場,屆時天津觀眾也能一睹這部『寶藏』音樂劇的風采。
瑪蒂爾達劇照

  7月24日,改編自英國兒童文學大師羅爾德·達爾的同名小說、倫敦西區原版音樂劇《瑪蒂爾達》結束了深圳站的演出。2019年來到中國巡演的音樂劇《瑪蒂爾達》自巡演開啟後便獲得了無數觀眾好評,11月12日至17日,《瑪蒂爾達》將在天津大劇院連演八場,屆時天津觀眾也能一睹這部“寶藏”音樂劇的風采。

瑪蒂爾達劇照

  作為英國國寶級音樂劇,音樂劇《瑪蒂爾達》迄今為止已在世界三大洲上演8年,在全球收獲了超過700萬的觀演人次。該劇獲得了大大小小86個國際戲劇獎項,其中包括世界最知名的兩大戲劇獎--美國戲劇托尼獎5項大獎以及英國奧利弗獎7項大獎,更因為獲獎眾多而登上了吉尼斯世界紀錄。音樂劇《瑪蒂爾達》被海外媒體譽為“近十年來最傑出的音樂劇”。

瑪蒂爾達劇照

  音樂劇《瑪蒂爾達》故事圍繞著出身於問題家庭的早熟的五歲女孩瑪蒂爾達,盡管她遭受到不負責任父母的漠視以及學校校長強硬管理手段的鎮壓,但對生活充滿信心的她熱愛閱讀,並用知識改寫自己的命運。本劇根據英國傑出兒童文學作家、劇作家和短篇小說作家羅爾德·達爾原著改編,羅爾德·達爾是愛倫·坡文學獎得主、白面包兒童圖書獎得主、英國兒童圖書獎得主、世界奇幻文學大會獎得主。曾經風靡一時的電影《查理和巧克力工廠》、《圓夢巨人》、《了不起的狐狸爸爸》等都改編自他的作品。他還曾在2000年英國“世界圖書節”期間“我最喜歡的作家”讀者投票中位列第一名,實力與J.K.羅琳比肩。

瑪蒂爾達劇照

  音樂劇《瑪蒂爾達》由曾經打造《悲慘世界》的英國最具影響力的皇家莎士比亞劇團孵化,由英國戲劇界大神級導演馬修·沃楚斯指導、著名科幻懸疑劇《烏托邦》編劇丹尼斯·凱利操刀改編、著名音樂纔子蒂姆·明欽一手包辦詞曲、《跳出我天地》編舞皮特·達爾令負責編舞及兒童演員舞蹈指導。超強班底、超強制作,成就了《瑪蒂爾達》這部贊譽無數的音樂劇。

  《瑪蒂爾達》全劇以兒童文學為藍本,充分考慮兒童視角和審美的同時,加入了令人驚嘆的機關和編排,使原著中許多被認為不可能呈現的場景得到還原。劇中的兒童演員們不僅展示出驚人的成熟度和超高的舞臺技巧,字母積木的布景也形象地表現了瑪蒂爾達用語言和文字反抗成人的故事背景,隨著故事的推進,舞臺布景也加入了飛揚的秋千和旋轉的格子樓梯等諸多亮點。

瑪蒂爾達劇照

  據悉,音樂劇《瑪蒂爾達》將在中國北京、天津、上海、廣州、深圳、武漢、長沙、西安、南京、重慶等十餘座城市開啟巡演,累計演出將超過100場。而本次來到中國巡演的更是《瑪蒂爾達》英國制作團隊的原班人馬,無論從舞美布景、演員臺詞、音樂舞蹈上,全部與英國倫敦西區上演的版本一致,這也是首部國內觀眾能與歐美同步欣賞到的主流音樂劇。

  音樂劇《瑪蒂爾達》不僅僅一部兒童劇,它更適合被定義成家庭劇。是真正的老少皆宜的音樂劇,不同年齡層段的觀眾都能在劇中找到情感共鳴。這樣一部笑中帶淚、老少咸宜的音樂劇佳作,值得全家人一起走進劇院。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有