『問鼎』霍春陽精品專場特展在濱海新區舉辦

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2019-07-23 23:40:29

內容提要:7月23日,『同方四季』霍春陽精品專場『問鼎』特展新聞發布會在天津市河濱公園濱海文化藝術沙龍舉行。本次特展共展出霍春陽先生近兩年創作的精品力作三十三幅。

新聞發布會現場

  天津北方網訊:7月23日,“同方四季”霍春陽精品專場“問鼎”特展新聞發布會在天津市河濱公園濱海文化藝術沙龍舉行。本次特展是為8月4日天津迎賓館拍賣會所設預展,共展出霍春陽先生近兩年創作的精品力作三十三幅。

“問鼎”霍春陽精品專場特展

  霍春陽,1946年出生。美術教育家、著名書畫家。河北清苑人,1969年畢業於天津美術學院並留校任教至今。原任天津美術學院中國畫系主任、教授,現為天津美術學院美術館館長,美術學院教授、碩士生導師,天津市中國畫學會會長,天津市美術家協會副主席,中國藝術研究院教授、博士生導師,中華文化發展促進會理事。同時承擔著北京大學、清華大學、中國國家畫院、榮寶齋等高校和重點藝術機構的教授和博士生導師。享受國務院特殊津貼。

“問鼎”霍春陽精品專場特展

  在現今這個多元的、求新求異的,當代藝術正如火如荼進行的時代,霍春陽先生傳承守成,把握經典,在傳統中繼承和開拓是難能可貴的。當然,我們這個時代也同需要傳統繪畫一樣需要當代藝術亦或其他藝術形式,但不可否認的是作為中華文化、中國文明載體的中國傳統繪畫至今一直為人所喜愛,而正是因為它將中國的傳統文化精神轉化成貼切的視覺形象供人感悟。正如宗白華所言“一切藝術的美,以至於人格的美,都趨向於玉的美:內部有光澤,但是含蓄的光彩,這種光彩是極絢爛又極平淡的。”這或許是對中國傳統繪畫的審美情趣乃至中國文化的最好概括。

“問鼎”霍春陽精品專場特展

  同方四季打造小拍精品的理念,以津京畫派為線索,疏理拍賣與學術性作品相結合,創建投資與收藏價值的共榮生態。

“問鼎”霍春陽精品專場特展

  本次發布會由謙成文化、同方拍賣等單位聯合主辦。謙成文化藝術品發展有限公司是一家專業化的藝術品收藏投資公司。公司成立至今,秉承“專業至上,准確判斷藝術品價值”的基本原則,積極培育和引進專業人纔,依托人纔優勢,審鑒態度,注重交流渠道的質量,服務受到社會各界普遍認同和支持。現有青桐軒文化傳播有限公司、德寶拍賣公司、正尚傳媒有限公司,與同方國際拍賣有限公司共同打造“同方四季拍賣專場”,為廣大投資收藏者提供專業的服務。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有