搭平臺促交流 2019未來成長計劃在京圓滿落幕

掃碼閱讀手機版

來源: 中國經濟網 作者: 編輯:劉曉菁 2019-07-23 18:10:04

  為給更多優秀青年提供更豐富的藝術交流、體驗美學與展現自我的平臺,近日,由未來成長計劃組委會與奧地利大使館聯合主辦的“未來成長計劃”之“你好,成為我的你”活動在北京順利舉行,奧地利共和國駐中華人民共和國大使石迪福,國家一級作曲家、前中國交響樂團團長關峽,未來成長計劃發起人羅曌青,大提琴演奏家、國家一級演員劉岩,著名心理學家孫聿為等重要嘉賓以及30餘名優秀青年出席了本次活動。

  活動正式開啟 與會嘉賓妙語連珠

  當日上午,活動在北京新國貿飯店正式開始,來自各個學校的優秀青年代表陸續到場。未來成長計劃發起人羅曌青致詞表示希望學員們可以學會擁抱自己的不足並成為未來不會讓自己後悔的人。來自北京工業大學附屬中學的姜錨與來自哈爾濱第三中學的龔嘉欣與學員們分享了自己的高考經歷與追夢路上遇到的阻難,並鼓勵學員們堅持夢想,繼續向前。大提琴演奏家、國家一級演員劉岩老師生動的為學員們介紹了音樂會外交禮儀並分享了自己在外事活動中的親身經歷。活動第二階段由著名心理學家孫聿為老師為所有本次活動的參與人員帶來了不一樣的心理互動體驗,幫助大家在團隊活動與私密談話中認識自我,了解自我。

  奏響主題音樂會 優秀青年演繹獲好評

  當日下午,“你好,成為我的你”主題音樂會正式在奧地利大使館官邸舉行。未來成長計劃發起人羅曌青致詞希望學員們可以通過音樂與藝術體驗到人生百味,理解藝術,學習美學。奧地利共和國駐中華人民共和國大使石迪福先生親自出席本次活動並致歡迎詞,表示希望更多熱愛音樂與藝術的優秀青年可以通過本次活動了解奧地利,並熱烈歡迎熱愛音樂的人去奧地利學習。本次音樂會由8名來自不同學校的學員為大家帶來的十首風格不同的演奏並獲得了大使石迪福先生與前中國交響樂團團長關峽團長的一直好評。活動最後前中國交響樂團團長關峽團長為大家致詞並表示很高興看見新一代的音樂家們能夠在奧地利共和國駐中華人民共和國大使館官邸代表中國與奧地利做文化交流,文化輸出。願意支持未來成長計劃做更多的文化交流項目與活動。

  美育教育講座 上演跨時空藝術之旅

  當晚,未來成長計劃組委會全部代表出席與北京第三十五中學聯合主辦的美育教育講座。活動於北京第三十五中學金帆音樂廳舉行,著名管風琴大師沈媛老師為大家帶來 “從文藝復興到近現代——一場跨越時空的藝術對話與演奏”為主題的講座。沈媛老師在短短的2個小時內用音樂廳內的管風琴為我們演奏並講解了從約600年的藝術史從本次活動出席約700學生與家長,並得到了非常積極的反響。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有