李子柒——文化輸出典范 引外媒紛紛報道

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:吳濤 2019-07-23 12:12:46

  近期,被譽為“東方美食生活家”的李子柒受邀越南最大媒體集團旗下網報——越南青年知識分子報做了一次深度訪問,吸引了越南數千萬讀者的關注。此次越南媒體的采訪分別從李子柒的個人、生活、視頻拍攝等方面進行了提問和交流,讓越南的數百萬粉絲更真實的了解李子柒。

  “我希望可以通過自己的影響力激發人們的興趣,讓越來越多的人了解中國的傳統文化。所以每次制作視頻,我都花了很多時間去探索、學習。”當李子柒被問到每個視頻從策劃到完成作品中的過程需要做多少准備,她介紹道,有些作品確實需要經歷一個長時間的過程積累素材,如文房四寶這期視頻就整整花了兩年的時間,這不光是一個自我探索、技能成長的過程,更是一個文化傳統發揚的機會。

  自2016年初開始,李子柒就堅持創作內容,將中國真實、古朴的傳統生活和中華民族引以為傲的美食和文化一點點展現出來,如今已累計發布200餘條視頻,全網視頻超過80億的播放量,成為如今大家熟知的短視頻頭部IP。

  其獨特的東方氣質和視頻中呈現的東方美不光吸引了一眾中國粉絲,更是獲得了眾多海外粉絲朋友的喜愛,YouTube和Facebook訂閱關注超700萬,前段時間還受邀訪問了馬來西亞,並贈予了自己親手制作的文房四寶。據了解,李子柒在越南的影響力遠超越南和中國的一線明星,此前越南青年知識分子報還曾報道過六小齡童、趙文卓、陸毅等眾多中國名人。

  在被問到“與未出名的時候相比,您現在的生活有什麼區別?”,李子柒回答道:“拍攝視頻之後,漸漸地有更多的人知道了我,從一個無名小卒變成了一個對社會有點用的人。”面對世界的關注,李子柒選擇用自己的方式為向大家展現更多的中國文化魅力,比如傳統手工藝、非物質文化遺產、中國傳統文化等等,這是李子柒對世界的尊重,更是新媒體環境下的優質文化輸出。

  “文明因多樣而交流,因交流而互鑒,因互鑒而發展”。采訪的最後,李子柒借鑒習總書記在亞洲文明對話大會開幕式上的主旨演講結束對話,表達了對此次采訪的感謝和期待。

  文明科技無邊界,如今收獲國內外如此多的關注,離不開李子柒對於視頻內容的精益求精,更是她對於文化傳承和輸出的堅持和包容。此次的受到越南知識青年分子報的專訪,也足以說明中國的文化輸出也越來越好,相信今後有更多像李子柒這樣的優質IP內容將我國的優秀文化帶到全世界,讓世界聆聽我們的聲音,看到屬於我們國人獨特的魅力所在。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有