人生大滿貫 郎朗知乎暢談鋼琴是人生幸福的紐帶

掃碼閱讀手機版

來源: 環球網 作者: 編輯:吳濤 2019-07-22 16:31:04

  人逢喜事精神爽,前不久剛剛完成終身大事,昇級為人夫的郎朗,在事業上也開啟了加速模式。7月18日,郎朗攜手知乎打造的《郎朗鋼琴課:從入門到進階的音樂大師課》正式上線,“兼職”當起了“私家音樂老師”,廣收學生,“手把手”幫助鋼琴愛好者學鋼琴、練技巧。

  郎朗聯合知乎共同開設的鋼琴私家課,將從入門、基礎、技巧、提高四個層面,循序漸進地講解有關鋼琴的知識與技藝。在音樂常識部分,郎朗將挖掘鋼琴作為“樂器之王”數百年來背後的故事,加深用戶對音樂與樂器的理解;在樂理知識模塊中,郎朗將詳解樂理知識,並傳授“獨門記憶線譜秘訣”;為了加強用戶對鋼琴技巧的理解,郎朗還將親自彈奏,幫用戶快速get其中奧妙;最後的進階部分,郎朗會帶領用戶一起完成技能提昇,同時和用戶分享學琴心得。

  學鋼琴算得上是“最燒錢”的愛好之一。對用戶而言,郎朗此次來知乎開設鋼琴私家課,可以說是為廣大鋼琴愛好者“發福利”了。在知乎私家課,用戶花費相對較低成本,就能收獲國際頂級鋼琴家的“親傳大師課”,算起來真是一筆穩賺不賠的“培訓投資”。

  “自己在知乎不僅僅是教鋼琴,更是與同好一起交流對這一技藝的情感。”在郎朗看來,之所以選擇在知乎開展自己的專業鋼琴課程,重要因素之一是知乎的內容氛圍較好,更適合開展具有深度的內容課程。另外,知乎用戶普遍具有較強的求知欲,很多鋼琴愛好者都聚集在這裡。不管是鋼琴“小白”,還是“炫技大神”,在知乎都能得到自己想要的專業知識,技能滿點不是夢。

  郎朗與知乎的緣分由來已久,在知乎上,有不少關於郎朗鋼琴專業程度以及對其演奏風格和技巧的討論,郎朗本人也會“親自答”用戶提出的問題。關於“鋼琴家會找老師上課嗎?”、“學鋼琴的路上是什麼讓你的演奏有了質的飛躍?”等提問,郎朗都一一做了解答,大方詳細地分享自己鋼琴之路的故事,對於用戶提出的諸多問題給出了專業解答和實用建議。

  2018年,郎朗還參加了知乎的新知青年大會,在舞臺上,郎朗“放飛自我”和喜劇大咖陳佩斯同臺?演技,也讓大家“解鎖”了郎朗的另一面。知乎親自答、開設私家課、Live講座,都讓大家對郎朗有了更進一步的認知,郎朗本人認真、專業的氣質也與知乎完全契合。

  據悉,郎朗將在本月22日與知乎聯合舉辦媒體見面會,現場還會參與直播互動。不知道當天郎朗是否會現場演繹《致愛麗絲》,他的新婚妻子Gina Alice會不會一起亮相現場呢?一切盡在“郎朗來了”知乎郎朗鋼琴課全球首發暨媒體見面會揭曉答案。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有