《灰猴》首映禮 黑馬之姿打造暑期喜劇第一炮

掃碼閱讀手機版

來源: 環球網 作者: 編輯:劉曉菁 2019-07-12 09:36:04

  7月11日,喜劇電影《灰猴》在京舉行首映禮,並宣布7月18日至21日開啟全國超前點映,7月23日全國正式上映。導演張璞攜主演王大治、高峰、王靖雲、李彧、馬菁菁、李洋、張翀、彪子、高子涵、薛靖騫、吳海棠、王思遠、呂一丁、季李一同出席。首映現場,出品方代表為主創們送上“黑馬”作為禮物,預祝《灰猴》可以成為暑期黑馬。幾位主創還與觀眾們親切交流,送刀削面、幕後爆料等互動引起現場陣陣笑聲。

  打造喜劇佳作 活動現場收黑馬

  電影《灰猴》以價值不菲的“古董壇子”和“獨家秘方”為線索,將大智若愚的小飯店老板、見利忘義的無良商人、深明大義的老者、利欲熏心的小人、善良淳朴的女孩、拜金的妙齡女郎糾葛在一起,展現了小鎮中各懷心事的小人物。片中除了幽默諷刺的故事內容,環環相扣結構精妙的敘事風格也是電影的一大精彩看點。1個秘方,牽扯出7條環環相扣的故事線,網羅進23位形形色色的小人物,萌生了30次啼笑皆非的陰差陽錯。一城一物小環境,人生百態大視野,給予了觀眾豐富的視角和無限的遐想。

  首映現場,北京無限自在文化傳媒股份有限公司董事長朱瑋傑為電影送上一匹“黑馬”表示對影片信心十足,品質過硬有黑馬之姿。華影天下(天津)電影發行有限責任公司董事總經理劉歌代表出品方宣布:影片將從7月18日起至7月21日進行全國影院超前點映,7月23日全國正式上映。電影已在濟寧、南充、成都、秦皇島、太原、鄭州、西安、大同等地舉辦了超前點映和映後交流會,受到各地觀眾的一致好評,之後影片主創還將去到石家莊、濟南、天津、重慶等多地與觀眾進行映後交流。對此導演張璞表示,《灰猴》是自己的第一部電影,對此付出了百分之百的心血,希望觀眾們喜歡。

  映後見面會眾主創談及對角色和“灰猴”之間關系時,王大治表示:“杜子騰這個角色是一個好‘灰猴’,導演更想通過這個角色來體現人在欲望面前的另一面。”片中飾演秦壽生的高峰則說:“其實秦壽生這個角色他不是實壞,所以我用一種黑色幽默的方式表達出來他特別可愛之處。”

  片中以山西懷仁為背景,主創以山西雁北方言進行演繹,接地氣的表現方式使觀眾對影片贊不絕口。“灰猴”作為山西方言,有兩層含義,一指行為不端的壞家伙,二指對親密無間的好友戲稱。導演被問到為何要用灰猴一詞來做片名時表示:“創作這個故事的初衷是對家鄉的土地的思念,‘灰猴’這個詞在山西是一個詼諧的詞語,希望能通過這個片名體現出影片荒誕的風格,讓觀眾笑中帶著思考。”

  劇情環環相扣 備受觀眾肯定

  《灰猴》是一部極具黑色幽默的影片,通過小人物的視角,以抽絲剝繭的方式探討當下的社會中的真實人性。該片曾獲得2018年第42屆蒙特利爾國際電影節中國競賽單元金獎、第27屆中國金雞百花電影節國產新片展推薦影片,並入圍2018年第二屆平遙國際電影展“從山西出發”展映單元。

  活動當晚,觀影結束後更是收獲不少來自圈內人士的好評。著名節目主持人那威看完後表示:“導演精准的表達了內心的想法,每個演員也都演繹的很好。”《我的團長我的團》導演康洪雷說:“將環線敘事的故事用黑色幽默的表現手法表達出來,導演把控能力很厲害。” 演員李春嬡表示:“我也是很少看到這樣結構的影片,特別驚喜。”演員謝孟偉觀影後說:“從頭到尾很驚奇,最後主題音樂響起的時候,很激動。”演員黑妹表示:“這部戲出乎我的意料,尤其是高峰的表演很精彩。”

  此前,《灰猴》已在太原、成都、鄭州等多地進行了超前觀影活動,吸引了無數電影愛好者。導演采用了章回體的敘事方式,環形結構讓影片中幾組人物關系環環相扣,觀眾們在短短的98分鍾裡,從一臉懵到驚訝再到恍然大悟,最後直呼過癮:“猜中開頭卻猜不到結尾”。這部源於山西的故事讓觀眾們贊不絕口:“這部看著很開心的電影,其中很多細節都引人深思,可以說是北方版的《無名之輩》”。

  電影《灰猴》由北京星普文化傳媒有限公司、華誼兄弟電影有限公司、佛山工匠影業有限公司、浙江藝霏文化傳媒有限公司出品,北京無限自在文化傳媒股份有限公司、峨眉電影集團有限公司、天津貓眼微影文化傳媒有限公司、國標新影文化傳媒(北京)有限公司、北京開心芒果影視文化傳媒有限公司、影聚天際影視傳媒(天津)有限公司聯合出品,華影天下(天津)電影發行有限責任公司發行,將於7月23日全國公映。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有