網易雲音樂2019年上半年音樂榜單,00後人群崛起

掃碼閱讀手機版

來源: 千龍網 作者: 編輯:吳濤 2019-07-11 15:47:46

  近日,網易雲音樂發布《2019上半年度音樂榜單》,對上半年最受雲村6億用戶歡迎的音樂作品和音樂人進行盤點。吳青峰的《起風了》成為上半年度雲村熱度最高的華語新歌,同時也是雲村用戶下載最多的歌曲、熱度最高的新歌Top1。

  霉霉Taylor Swift《You Need To Calm Down》、(G)I-DLE《Uh-Oh》、米津玄師《海の幽?》分別登頂上半年度雲村歐美新歌、K-POP新歌、J-POP新歌熱度最高新歌。

  雲村出品拓展多元分眾風格

  這份榜單最大的亮點來自網易雲音樂自制的內容,在上半年雲村出品最熱歌曲中,顏人中的《晚安》、焦邁奇的《你曾是少年》和費啟鳴的《殘酷月光》依次位列Top3。其中顏人中作為一匹黑馬,成功捕獲雲村用戶的喜愛,粉絲數迅速突破100萬,《晚安》下面的評論數更是超過14萬條,熱度比一線明星還高。

  原創音樂人的新歌在網易雲音樂也獲得越來越多的曝光機會。在上半年雲村熱度最高新歌Top10中,隔壁老樊、枯木逢春、徐秉龍等音樂人的新歌都進入前10且取得了不俗的成績。其中隔壁老樊的新歌《我曾》MV還是熱度最高的歌曲MV第一名。

  分眾化、多元化的聽歌風格更加明顯。上半年度雲村會員最愛專輯中,臉紅的思春期《思春期集Ⅰ花之氣息》、馬思唯《A Few Good Kids》、NINEONE#《Dear X》依次位列Top3,而熱度最高的K-POP專輯則來自BTS (防彈少年團)的《MAP OF THE SOUL : PERSONA》,熱度最高的J-POP專輯ONE OK ROCK的《Eye Of The Storm》。

  上半年熱度最高專輯中,Ice Paper的《成語接龍》、沈以誠的《初遇》和Billie Eilish的《WHEN WE ALL FALL ASLEEP, WHERE DO WE GO?》依次位列Top3,其中沈以誠被稱為“音樂隱士”,其音樂纔能和創作質量堪比一線藝人,而Billie Eilish更是被譽為天纔少女,17歲便長期在Billboard佔有一席之地。

  此外,雲村自制原創節目陳鴻宇、房東的貓《回家的路 為愛啟程 音樂紀錄片 上集》,韓寒《超級面對面 第185期 韓寒:慶幸沒活成別人》,Jony J《超級面對面 第192期 Jony J:一個國產rapper的行走半徑》等也深受用戶歡迎。

  00後聽歌人群在雲村崛起

  00後人群在雲村聽歌人群中逐漸崛起,他們對於付費聽歌、購買數字專輯等接受度更高。在這份榜單中,來自17歲歌手黃明昊的數字專輯《Liar》暢銷近110萬張,成為上半年度雲村最暢銷數字單曲專輯/EP。

  第二名同樣來自2000年出生的19歲歌手范丞丞,他的《Like A Fan》以逾83萬張的銷量排在上半年度雲村最暢銷數字單曲專輯/EP第二名。來自英國的Ed Sheeran憑著《I Don't Care》的逾74萬張銷量排在第三名。

  對喜愛的歌手,00後人群更樂於通過網絡進行表達,同時積極跟其他樂迷互動。《Liar》評論區收獲7萬多條評論,成為粉絲互動的熱門打卡地。《Like A Fan》也收獲逾5萬多條評論。來自(G)I-DLE的《Uh-Oh》評論區更是用戶們安利女團成員的表白現場。

  此前,一份專業研究報告發布了在00後人群中最具影響力、使用度 最高以及好感度最高的App榜單。其中,網易雲音樂在影響力、使用度、好感度各項榜單中均位列音樂類第一,在影響力總榜單中排名第六,僅次於微信、QQ、支付寶、淘寶、微博。

  這說明網易雲音樂已成為最受年輕人喜愛的音樂社交平臺。在差異化競爭日趨重要的今天,擁有獨特調性和優質用戶群體的網易雲音樂,具有更加廣闊的發展空間。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有