《灰猴》終極預告 妙趣橫生揭開暑期檔黑馬真容

掃碼閱讀手機版

來源: 環球網 作者: 編輯:劉曉菁 2019-07-10 18:26:12

  喜劇電影《灰猴》由新人導演張璞執導,王大治、高峰、王靖雲、駱達華、李彧等人聯袂主演,即將於7月18日上映。電影已在西安、濟寧、南充、成都、北京、秦皇島、太原、大同、鄭州等地舉辦了超前點映和映後交流會,受到各地觀眾的一致好評。片方日前公布了電影“就是要鬧他”版終極預告及海報,真實展現了影片聚焦小城市,定位小角色的精神內核,用詼諧幽默但迂回曲折的故事,演繹了一場追逐大戲。

  終極預告曝“古董”爭奪鬧劇 逗角趣事串聯深刻主題

  電影《灰猴》片名取自山西雁北方言,一指行為不端的壞家伙,二指親密無間的好友戲稱。在片方公開的終極預告中,形形色色的小人物為了一個“古董壇子”在雲州城的蘆葦蕩上追逐,他們被貪婪推進利益的深淵,上演了一場啼笑皆非的烏龍。而海報則生動形象地展示了每個角色的狀態,直觀地顯示了電影中的人物關系。展示了眾人間為了利益的爭斗。

  《灰猴》用了黑色幽默的手法,塑造了一群令人印象深刻的生動人物。憨慫的小面館老板、無良的奸商、狐假虎威的笨賊,風情萬種的少婦、水土不服的殺手等等二十三個有血有肉的小人物粉墨登場,令人哭笑不得烏龍輪番登臺,共同串聯成一個荒誕卻笑料十足的黑色幽默故事,展現了深刻主題,讓觀眾“捧腹之餘不禁深思”。

  精妙內容搭配濃郁地方特色 超前點映獲觀眾稱贊“暑期黑馬”

  《灰猴》講述了一群小人物爭搶“天價古董壇子”的故事,用鏡頭切割成不同視角、場景,並輔以全方言的對白,輕松幽默地展現了眾生百態。在電影中,導演張璞選擇了章回體結構和環形敘事的方式來推進故事發展,他表示:“我對我的家鄉山西是非常熱愛的,想用環形敘事的方式來展現山西這個地方的地域特點,可以讓中國,讓世界知道並且了解山西。”在張璞導演的鏡頭中,見利忘義的奸商、水土不服的高手、大智若愚的老叟等等小人物,組成了一幅山西的風土人情畫,展現了導演紮根於土地而汲取的人文素養。

  電影《灰猴》曾榮獲第42屆蒙特利爾國際電影節中國競賽單元金獎,並同時入圍第27屆中國金雞百花電影節國產新片展推薦,第二屆平遙國際影展“從山西出發”展映單元。在酷暑時節,《灰猴》主創不懼高溫在多地舉行超前點映及映後交流會,敬業態度被贊,超前點映會場場爆滿座無虛席,有觀眾直言:“劇情迂回曲折,高能燒腦。”、“有情有料有笑點!”、“方言對白和黑色幽默、環形敘事,優秀的影片,值得去大銀幕上看。“、”山西版《瘋狂的石頭》,作為國產喜劇確實值得推薦,絕對是暑假檔的一匹黑馬。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有