《白夜行》即將來津 韓雪、劉令飛上演愛與堅守

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2019-07-09 21:14:30

內容提要:由韓雪、劉令飛領銜主演,改編自東野圭吾同名推理小說的音樂劇《白夜行》,7月13日、14日將在天津大劇院歌劇廳連演兩場。該劇自2018年首演以來便備受關注,『一票難求』的音樂劇《白夜行》成為了2018年上海音樂劇票房NO.1。

  由韓雪、劉令飛領銜主演,改編自東野圭吾同名推理小說的音樂劇《白夜行》,7月13日、14日將在天津大劇院歌劇廳連演兩場。該劇自2018年首演以來便備受關注,“一票難求”的音樂劇《白夜行》成為了2018年上海音樂劇票房NO.1。

  音樂劇《白夜行》緊扣原作,以時間順序講故事的同時,以音樂舞蹈的寫意性將時空並置,將原作中錯綜復雜的故事情節及人物質感表現得淋漓盡致,被無數觀眾評論為“充滿驚喜的走心改編之作”。

  東野圭吾無冕之作走心改編

  音樂劇《白夜行》改編自日本作家東野圭吾的小說,作為亞洲暢銷推理小說家,東野圭吾曾獲江戶川亂步獎、日本推理作家協會獎、直木獎等諸多獎項。而其代表作《白夜行》在國內也擁有諸多粉絲。這部作品圍繞一個19年前的案件展開,嫌疑人之女唐澤雪穗與被害者之子桐原亮司走上了截然不同的人生道路,一個躋身上流社會,一個卻在底層游走。他們身邊的人接二連三地離奇死去,或遭受突如其來的傷害,苦纏於此案的警察?垣潤三經過19年的艱苦追蹤,終於使真相大白。

  韓雪、劉令飛聯袂領銜豪華卡司

  唐澤雪穗作為日本國民作家東野圭吾筆下最知名的“惡之花”,在眾多影視改編版本中,很多優秀女演員都曾挑戰這個角色。除了外形上的貼合,白夜行音樂劇的女主角韓雪更是將唐澤雪穗內心的欲望與掙紮詮釋得淋漓盡致。韓雪坦言,作為其演員生涯的第一部音樂劇作品,她欣然接受舞臺劇帶來的偶然驚喜,這種舞臺藝術獨有的特點讓每一個演員更有“安全感”。而與韓雪搭檔的,是有著多年音樂劇舞臺經驗的演員劉令飛。他曾出演中文音樂劇《貓》、《變身怪醫》等多部音樂劇的男一號。在音樂劇《白夜行》中他飾演陰沈詭譎的桐原亮司,像“幽靈一般”陰沈又深情,以他時而高亢時而低沈的嗓音展現了人物的弧光,塑造出了一個立體感十足的亮司。

  國際幕後團隊傾情打造良心之作

  此次出任音樂劇《白夜行》音樂總監的是來自日本的國寶級作曲家千住明,由他操刀的曲目在體現多樣化的同時,旋律又如流行歌曲一般易識易記。兩次獲得托尼獎最佳舞美設計提名的Daniel Ostling為音樂劇《白夜行》進行舞臺視覺創作,廢棄大樓風格的舞美受到了觀眾的一致好評。林奕華御用燈光設計陳焯華對舞臺燈光的操控更是讓灰暗色系的舞美煥發出不同的生命。舞美燈光相互配合,在舞臺上幻化出“白夜行”的生命力。

  近年音樂劇市場一派繁榮,越來越多的觀眾願意走進劇場領略音樂劇的魅力,除了備受關注的音樂劇《白夜行》之外,天津大劇院也將在11月12-17日為津門觀眾們獻上榮獲7項奧利弗獎以及5項托尼獎的倫敦西區原版音樂劇--《瑪蒂爾達》。作為英國倫敦西區熱演至今的頂級音樂劇,《瑪蒂爾達》斬獲了超過86個音樂劇獎項,包括17個最佳音樂劇獎,更是包攬了2012年所有舞臺設計類獎項。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有