K-POP偶像學院全球招募練習生 首站天津打響頭炮

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2019-07-06 21:40:00

內容提要:由TOP娛樂主辦的K-POP偶像學院全球練習生選拔招募活動首戰7月6日蒞臨天津天佑城,來自韓國的著名舞蹈老師金花英,以及原香蕉娛樂Trainee18創始人Selina老師坐鎮評委席,天津是此次練習生全國招募的第一站。
金花英和Selina老師坐鎮評委席

  天津北方網訊:由TOP娛樂主辦的K-POP偶像學院全球練習生選拔招募活動首戰7月6日蒞臨天津天佑城,來自韓國三大娛樂公司之一的JYP,曾訓練過wonder girls、泫雅TWICE、missA、宣美等藝人的著名舞蹈老師金花英,以及原香蕉娛樂Trainee18創始人Selina老師坐鎮評委席。天津是此次練習生全國招募的第一站,通過選拔的年輕人將有機會赴韓體驗原汁原味的練習生文化,並將在韓國系統娛樂工業的打造下,接受特制的練習生培訓,開啟聲樂、舞蹈、表演等全方位專業訓練。

金花英和Selina接受媒體采訪

  韓國訓練系統搭載中國人纔市場

  金花英:一定要找到自己的魅力點

  2018年被視作中國的“偶像元年”,《創造101》、《偶像練習生》等現象級綜藝的熱播不僅捧紅了不少國民度極高的年輕藝人,更讓練習生這一群體受到主流媒體關注。而談到練習生的打造,韓國無疑有著更為成熟的培訓體系,作為曾經助力打造過諸多頂級韓國藝人的幕後舞蹈老師,金花英老師有著豐富的從業經驗和精准的眼光,以過往合作過的知名藝人為例,金花英老師也認為,想要在激烈的競爭中脫穎而出,首先要“找到自己的專屬魅力點,在全面發展的前提下,在自己魅力點的部分發力”,這樣產生的效果會是事半功倍的。從業以來,除了韓國本土練習生,金花英老師也參與了很多中國孩子的培訓,在她看來,韓國的練習生培訓系統和文化更加濃厚,學員們也更清楚自身定位,而中國則有著大量對練習生體系有著濃厚興趣的年輕人,同時中國市場空間也更大。作為一名從業者,金花英老師也打打看好中國的偶像產業。

金花英和Selina接受媒體采訪

  Selina:韓國尚能“百團大戰”中國市場大有可為

  作為原香蕉娛樂Trainee18創始人,Selina不僅是行業內一位資深的幕後推手,包括已經出道的林彥俊、尤長靖、傅菁,還有正在《明日之子》中比賽的種子選手李夢琦、吉楊柳在內,由Selina參與打造的藝人也前景可期。作為此次中韓合作項目的參與者,Selina也表示,此前中方常常會向韓國從業取經,這次K-POP偶像學院從源頭上整合了雙方資源,是一次優勢互補。

K-POP偶像學院全球招募練習生天津站
K-POP偶像學院全球招募練習生天津站

  熱播綜藝影響力的不斷擴大刺激了中國偶像行業的發展,身處這一快速增長期,Selina也坦言,“以前練習生不是中國娛樂產業的主流,但現在這種現狀正在改善,市場在推著行業往前走。”事實上,每年選拔節目的火熱也從側面驗證了Selina的說法,不過對於很多懷有偶像夢的年輕人來說,從“練習生”到“出道藝人”的路並不輕松,除了艱苦訓練,激烈的競爭也讓這一行的淘汰率極高,除了香蕉娛樂這類頭部公司,中游公司練習生的突圍也相當艱難。對於這一話題,Selina也直言:“韓國的市場相對並不大,但也能組織'百團大戰'這樣的節目,中國的市場在快速發展,行業的前進一定需要激烈的競爭和優勝劣汰的過程。”而對於練習生們的發展前景,Selina也透露,“除了聲樂、舞蹈、舞臺表演等方面,練習生們還要針對媒體應答、公關、心理建設、情商課程進行有針對的學習,全面的培訓下來,未來不管從事什麼行業,這些能力都是用得上的。”

K-POP偶像學院全球招募練習生天津站

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有