靈魂嫁給音樂的一代歌姬 倉木麻衣出道20年巡演將襲

掃碼閱讀手機版

來源: 華聲在線 作者: 編輯:吳濤 2019-07-04 15:48:10

  近期,「2019倉木麻衣" 20周年巡演計劃"巡回演唱會」(20th Anniversary Mai Kuraki Live Project 2019 in Asia)攜手綜合現場的娛樂廠牌—Rocal將在華開唱的消息引發了國內粉絲和柯南迷的熱情討論。時隔三年,倉木麻衣再次來到中國與粉絲朋友見面,這也是她出道20年來最重要的一次巡回“答謝活動”,為了感謝一直支持她的歌迷,她除了將在演唱會上演唱多首粉絲耳熟能詳的柯南系列經典曲目,還將帶來新專輯中的新曲目,讓粉絲在演唱會上便能率先“嘗鮮”。而倉木麻衣的即將到來,也再次引起了人們對這位“平成三大歌姬”之一的傳奇人物的關注。

  從平成到令和 稀有的跨時代歌姬

  倉木麻衣是日本乃至全亞洲最具影響力的女歌手之一,她與濱崎步、宇多田光並稱“平成三大歌姬”,從1999年出道至今創造了諸多令人咋舌的音樂成績。1999年12月,倉木麻衣發行出道單曲《Love, Day After Tomorrow》,首周便以近3萬的銷量獲得日本公信榜18位,可以說是一出道就十分驚艷。2000年4月26日,倉木麻衣發行的第3張單曲《Secret of my heart》以41萬的銷量獲得公信榜亞軍,由此成為倉木麻衣首周銷量最高的單曲。首張專輯《delicious Way》,於首周憑借221萬的銷量獲得公信榜專輯榜首位,由此成為首周銷量最高的出道專輯,並使倉木麻衣成為繼宇多田光後第五位出道單曲及專輯均突破100萬銷量的藝人。

  此外,倉木麻衣為《名偵探柯南》電視動畫和劇場版演唱過23首經典曲目,並獲得了“同一歌手為同一動畫演唱主題曲次數最多”的吉尼斯世界紀錄,也因此,她被稱為“柯南御用歌姬”、“國民動漫歌姬”。2017年,倉木麻衣又憑借為柯南演唱的《渡月橋?君想ふ?》而再次刷新日本音樂榜單記錄(連續41張單曲進入公信榜單曲周榜前十位的紀錄),可見倉木麻衣的影響力依舊不容小覷,且能保持長達20年的影響力,在競爭激烈的日本樂壇中,實屬“稀有動物”。

  能治愈心靈的歌者 流行與藝術的結合體

  雖然倉木麻衣有著許多光鮮的外號,但倉木麻衣的部分粉絲更喜歡稱她為“醫生”,因為她不僅是位歌手,更是一位能治愈人心靈的純粹歌者。她出道20年來,一直堅持創作使人積極向上的正能量音樂,她的歌聲能描繪畫面,而她的歌詞能撫愈那些受傷的心靈。同時,她20年對音樂炙熱的探索精神也影響了許多人。

  正是這樣一位堅持20年如一日的歌者纔創造出了許多的“業界傳奇”。至今,倉木麻衣已經4次登上日本每年最具影響力的紅白歌會,而在她出道15年時就已經突破了個人演唱會破300場的記錄,可以說是日本樂壇最努力的勞模之一。

  尤其特別的是,倉木麻衣作為一位流行歌手不僅開演唱會,近年來,更是在音樂上不斷自我突破,進行了數場交響音樂會的出演,這是因為她的大多數音樂兼具流行與藝術的屬性。

  倉木麻衣的音樂常常是發自內心的,體現出自己的感想和心情。比如倉木麻衣為動畫電影《名偵探柯南:迷宮的十字路》所寫的《Time after time 在落花紛飛的街道上》圍繞“櫻花”主題和電影中的情節所寫,當時就讀於京都立命館大學產業社會學部的她,有感於京都美妙的四季,尤其難忘櫻花紛飛的季節,於是創作了這首歌,同時歌中也體現了電影中服部平次尋找初戀的淒美場景,這也成為了粉絲最喜歡安利的歌曲之一。

  用行動說話  鼓勵人的無形力量

  倉木麻衣性格低調,為人真誠隨和,出道至今從未有過負面新聞和緋聞。有人評價和麻衣的相處:“自然親切,像清風一般輕松自在的舒暢,就像她的音樂一樣”。她至今仍記得出道時幫助過她的人,並無時無刻心懷感謝。她的低調性格在她出道時甚至成為她的一種負擔,當時已經出道的她不敢和同學張揚,當同學們發現雜志上的倉木麻衣並向她索要簽名時,她顯得羞澀難堪並和同學抱歉自己不會簽名。正是她的這種真誠可愛的性格也使她和音樂公司保持了長達20年的合作關系,對於她來說,公司的同事不僅是她的音樂伙伴更是她的朋友甚至是家人。

  如今,倉木麻衣的音樂和她個人的行事風格已經形成一種無形的力量在鼓舞和影響著無數的粉絲。從最初在到波士頓錄音時的彷徨,到堅持上大學的決心,以及20年來堅持音樂,堅持創作的種種,倉木麻衣始終不忘初心,用靈魂熱愛著、堅定音樂和力求做最好的自己。

  正如她新專輯《薔薇色の人生》中的那句她最喜歡的歌詞:“為了不後悔而活著,創造出在這裡出生的意義。”倉木麻衣始終貫徹自己的人生箴言,為了這次的2019年巡回演唱會,她准備了大量的曲目和表演內容,只為了讓粉絲感到驚喜及自己堅持音樂的決心,相信這次的演唱會一定會讓粉絲十分驚艷,時間將至,我們拭目以待。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有