天津大劇院『打開藝術之門』暑期藝術節開幕

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2019-07-03 12:48:55

內容提要:7月2日,2019天津大劇院『八喜·打開藝術之門』暑期藝術節正式開幕。本次開幕式格外與眾不同,當晚英國三大交響樂團之一的BBC交響樂團在天津大劇院音樂廳奏響英倫之聲,為了讓更多喜愛藝術的小朋友們也能感受到BBC交響樂團首次來津的演出盛況……
打開藝術之門開幕式

  7月2日,由北京保利劇院管理有限公司出品、天津市文化和旅游局主辦、天津保利劇院管理有限公司承辦的2019天津大劇院“八喜·打開藝術之門”暑期藝術節正式開幕。本次開幕式格外與眾不同,當晚英國三大交響樂團之一的BBC交響樂團在天津大劇院音樂廳奏響英倫之聲,為了讓更多喜愛藝術的小朋友們也能感受到BBC交響樂團首次來津的演出盛況,不受1.2米的進場身高限制。天津大劇院借助劇院親水平臺資源,在7月2日晚現場直播本次音樂會作為本屆“八喜·打開藝術之門”暑期藝術節的開幕式。

打開藝術之門開幕式

  演出開始之前,天津大劇院在親水平臺設置了多個藝術互動展區,包括打擊樂體驗區、管樂展示區、京劇臉譜繪制區、保利合唱團展示區等,豐富多樣各具特色的互動體驗區,不僅增加了本次開幕式的趣味性,更讓參加本次開幕式演出的孩子及家長們近距離感知藝術的魅力,吸引他們真正的走進藝術之門。為了使小朋友們更好地理解音樂會的內容、普及音樂會的觀演秩序、感受藝術的獨特魅力,天津大劇院特地邀請了天津音樂學院教授周小靜老師為觀眾們進行了專業的導賞。

打開藝術之門開幕式

  本次音樂會,BBC交響樂團帶來了三首大型曲目,其中包括中國作曲家黃若的《交響民謠》、柴可夫斯基的《降b小調第一鋼琴協奏曲》以及埃爾加的《謎語變奏曲》,專業的直播設備讓在場的小朋友和家長們身臨其境地感受到了震撼的英倫之聲。中場休息時,文化中心的音樂噴泉昇起,以黑色的天空為幕布,水柱配合著音樂的節奏變換著萬千姿態,在燈光的映照下交相輝映,即使是場間休息,也有讓人目不轉睛的魅力。這場精妙絕倫的演出,真正打破了高雅藝術的門檻,“零距離”的分享音樂經典,讓觀眾們欣賞到“家門口的逍遙音樂節”。

打開藝術之門開幕式

  據悉,“打開藝術之門”暑期藝術節是保利劇院公司旗下最重要的公益惠民品牌,每年七月至八月在保利院線全線啟動。去年天津大劇院首屆“八喜·打開藝術之門”暑期藝術節吸引三萬餘名觀眾走進天津大劇院,欣賞高雅藝術。今年,天津大劇院依舊秉承著“高水准,低票價”的宗旨,以最低30元,最高150元的超低價格吸引市民走向音樂殿堂、感受藝術魅力。

英國BBC交響音樂會

  2019天津大劇院“打開藝術之門”暑期藝術節借力保利院線京津冀大區的豐富資源平臺,在7月2日到8月29日的58天內,傾情上演交響樂、鋼琴獨奏、室內樂、合唱、話劇、兒童劇、京劇、評劇等40餘場高品質演出及5個特色藝術夏令營,承包孩子們整個暑假的藝術盛宴。

打開藝術之門開幕式

  眾多具有雄厚實力的國內外知名院團和藝術家加入本次暑期藝術節。由中國木偶藝術劇院帶來的大型神話木偶劇《大鬧天宮》、中國雜技團帶來的《雜技魅影》均為首次在天津大劇院“打開藝術之門”暑期藝術節中亮相;北京西區愛樂小交響樂團自去年廣受好評的視聽音樂會《放屁大象吹低音號》《小蝸牛艾瑪》後,今年將攜新作《木娃的音樂會響叮當——創意互動音樂會》再度回歸天津大劇院的舞臺;備受小朋友們喜愛的知名鋼琴家盛原老師,也將帶來普羅科菲耶夫著名曲目“彼得與狼”講解音樂會。由中國評劇院帶來的經典評劇《花為媒》將由王麗京、李妮兩位國家一級演員領銜演出;天津京劇院的兩位國家一級演員呂洋、王艷的《玉簪園》、《白蛇傳》兩部實力之作也將在這個暑期與觀眾朋友們見面。

打開藝術之門開幕式

  除此之外,暑期藝術節還請到了亞洲青年管弦樂團、德國曼海姆愛樂交響管樂團、英國天籟八人組合Voces8、餘樂與英國北方皇家音樂學院打擊樂團、單簧管家貝登科與艾爾瑪弦樂四重奏、德國伊娃·克萊斯爵士四重奏、德國青年鋼琴家潘安可等國外實力團體及藝術家。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有