劉震雲、牟森藝術分享會 與天津觀眾深度對話

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2019-06-27 17:41:10

內容提要:6月26日,劉震雲、牟森藝術分享會——《一句頂一萬句之出延津記》導賞在天津舉行。活動現場,吸引了300餘名觀眾到場,現場氣氛十分火爆。
小說《一句頂一萬句》原著劉震雲

  津雲新聞訊:6月26日,劉震雲、牟森藝術分享會——《一句頂一萬句之出延津記》導賞在天津舉行。此次活動,邀請《一句頂一萬句》原著作者劉震雲;話劇《一句頂一萬句》導演、編劇牟森來到現場,與觀眾分享這個關於“中國式孤獨”的故事,同時也邀請到兩位天津師范大學文學院教授、博士生導師郝嵐、劉衛東就現當代文學、戲劇等關鍵詞,與劉震雲、牟森進行一次深度對話,帶領觀眾走進一場關於百態生活的分享交流,活動現場,吸引了300餘名觀眾到場,現場氣氛十分火爆。

話劇《一句頂一萬句》導演、編劇牟森

  “方寸”系列活動是天津北方演藝集團有限公司於2018年推出的,包括方寸·戲說,方寸·藝享會,方寸·會客廳、方寸·直播等系列線下線上活動,旨在豐富觀眾的精神文化生活,讓觀眾能近距離感受、體驗、參與到藝術濃厚的氛圍中,讓戲劇藝術走進百姓心中。這個戲為什麼好看?哪裡好看?是“方寸”系列活動要給出答案的。通過名家對談、觀眾問答,深入剖析劇目,讓觀眾更好地了解劇目的幕後故事,從而達到觀眾不僅看好戲,更能懂好戲的欣賞和求知效果。

  “方寸”系列活動自去年推出以來,已經成功舉辦了近50場線下活動,如大悅城5號車庫的戲曲快閃、京劇大武生的十八般武藝、天津女排粉絲見面會、完美聲音秀、楊麗萍粉絲見面會、汪汪隊親子互動會、話劇《海河人家》幕後解密,話劇《蔣公的面子》導演見面會等。各路名家也紛紛做客方寸·會客廳,如王艷、王少華、李華典、溫麗琴、黃奇峰、楊麗萍、王佩瑜、小柯、金菲陳曦、王亞彬等。

藝術分享會現場吸引了300多名熱心讀者、觀眾

  今年,方寸系列推出方寸·直播,通過直播的方式,讓無法到場參加的觀眾,同樣能第一時間看到現場情況,還可以收看直播回放,填補無法到場的遺憾。自推出以來,方寸·直播已經直播了近10場活動,累計播放量萬次以上。

  據天津北方演藝集團有限公司演藝票務分公司副總經理任博介紹,方寸系列活動的發展得益於天津市文化惠民卡的發行。依托天津文惠卡,天津市的文化市場越發繁榮,老百姓對於文藝的需求也越來越多,通過這種線上線下結合的方式,讓百姓能夠更直觀更立體的享受文化生活。“政府花錢,請老百姓看戲,天津市文化惠民卡已經漸漸成為了百姓的看戲好伴侶”,任博說。

劉震雲、牟森、郝嵐、劉衛東合影

  據介紹,每年發行天津文惠卡,市民的申領熱情都十分高漲,2019年天津文惠卡金卡目前已經結束申領,為了讓市民能更好的享受補貼,今年,新推出文惠卡普惠卡,普惠卡無需預約,即辦即走,補貼政策為充值100元補貼100元,面值200元,一年最多可充值四次,各大劇場均可辦理。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有