『從水墨中來『中國動漫日本行 鄒沙沙受邀出席

掃碼閱讀手機版

來源: 千龍網 作者: 編輯:吳濤 2019-06-24 17:55:26

  近日,由中華人民共和國國務院新聞辦公室、中華人民共和國國家廣播電視總局聯合主辦的“中國動漫日本行——從水墨中來”展覽開幕式於6月22日在大阪中央區TWIN21舉辦,同期拉開了中日動漫名家對話論壇、中國風動畫電影電視片展映等系列活動的帷幕。中國國務院新聞辦公室副主任郭衛民、中國駐大阪總領事李天然和中日兩國動漫行業領袖人物以及日本經產省等政府部門代表共200餘人出席活動。 

  開幕式上,中國國務院新聞辦公室副主任郭衛民、中國駐大阪領館總領事李天然等主辦方領導以及日方各領導代表發表了致辭,表達了對此次“中國動漫日本行”系列活動的支持。據悉,本次展覽是中國動漫第一次以“國家隊”名義大規模在日本展出,在大阪舉辦並在神戶和奈良進行巡展。通過優秀系列動畫、動畫電影、實驗短片和漫畫、繪本、插畫的集中展示,彰顯中國文化的軟實力,以及當代流行文化中的美好價值追求。體現了新中國成立70年來、尤其是黨的十八大以來中國動漫藝術創作的成果,以動漫為載體增進中日人文交流,深化日本民眾對中國文化的認識與理解,為G20大阪峰會增添一抹靚麗的中國色彩。 

  啊哈娛樂創始人、《刺客伍六七》出品人、制片人鄒沙沙作為嘉賓受邀也出席分享自己與動畫結緣的人生故事,暢談啊哈娛樂牽手《刺客伍六七》一路從“無名小輩”到行業矚目的新生力量的成長之路。鄒沙沙坦言有幸參與這一次中日動漫行業的盛事,跟隨“國家隊”一同走出去,不僅充滿了民族的自豪感,也深刻感受到動漫作為重要文化符號正在受到越來越多的關注和支持,“看到這麼多中國的作品在日本展出,這讓我感覺自己一直在堅持做的是一件非常有意義的事情“。在談及與中日兩國的優秀代表的交流的收獲時,鄒沙沙表示:“動漫是兩國共同的文化符號。近年來,中國動漫業蓬勃發展,產業規模不斷擴大,優秀作品層出不窮,與日本動漫業的接觸合作也越來越頻繁,啊哈娛樂希望通過能從日本動漫產業領域與優秀的人纔合作、學習碰撞出火花。此前,啊哈娛樂已經與日本的作者有過多次接觸與交流,今年內更將攜手日本創作者共同推出系列動畫短片作品《布逗狗BUDOG》。”鄒沙沙表述,在未來啊哈娛樂也會繼續保持初心,聚焦內容創意,致力於打造具有民族文化內涵,同時面向全球的作品,讓全球消費者感受中國原創動畫IP的魅力。 

  這次交流也更堅定了啊哈娛樂從創立伊始就以國際水准來對標的信心,更堅定了潛心深耕優質內容並布局泛娛樂與全產業鏈的決心。“世界是平的,內容行業的競爭不分國別,中國的內容行業必須極富前瞻性與國際性,因為我們面對的是全球的內容創作者的同臺競技,唯有藝術與商業的完美結合纔能真正打造世界一流的IP,向世界證明中國創造的力量。” 

  在談及《刺客伍六七》一路走來,鄒沙沙表示,《刺客伍六七》這部作品,雖然從題材到畫風都是濃郁的中國元素,但從一開始,啊哈娛樂想打造的就是一部有國際化和商業化潛力的作品。她認為,“《刺客伍六七》是一部包裹著戲謔外殼卻直戳內心的溫情搞笑動畫,它非常接地氣,風格既不美國,也不日本,是融合了中國本土風格和敘事的作品,同時吸也收了國際優秀作品的亮點,走出了屬於自己的美學道路。它是獨一無二的中國智造,即使放在全世界都不會遜色。” 

  在不久前落幕的中國上海電視節白玉蘭獎上,《刺客伍六七》獲得最佳動畫片與最佳動畫劇本雙項提名;在國際權威動畫大獎上,《刺客伍六七》也接連收獲佳績。自去年第一季面世之後,即成為唯一入圍具有“動畫奧斯卡”之稱的2018法國昂西國際動畫電影節主競賽單元的中國動畫作品。 

  《刺客伍六七》由啊哈娛樂和小瘋映畫聯合出品,全篇以主人公伍六七尋找失去的記憶為故事主線,配合角色之間的愛恨情仇組成的支線貫穿始終。通過講述主人公在幫助別人和尋找自我的過程中,最終用愛化解仇恨與偏見的故事。《刺客伍六七》第一季自18年4月份上線,以來連連收獲優良口碑,截止2019年1月,《刺客伍六七》在網絡平臺總共收獲了超過4.5億次的點擊量,B站評分9.9分,在國產動畫評分中位列第一;而在豆瓣上也收獲了8.9的高分成績。據悉,《刺客伍六七》第二季正在制作中,將於年內上線。 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有