英國BBC交響樂團津城首秀 將演奏經典中國曲目

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2019-06-19 19:26:00

鋼琴家帕維爾·科列斯尼科夫

  7月2日,英國"王牌"交響樂團——英國BBC交響樂團將攜手知名指揮安德魯·戴維斯爵士首次登陸天津大劇院的舞臺,帶來黃若《交響民謠》、柴可夫斯基《降b小調第一鋼琴協奏曲》以及埃爾加《謎語變奏曲》。值得一提的是,擔任本場演出鋼琴獨奏的是飽受贊譽的新一代鋼琴家帕維爾·科列斯尼科夫。

BBC交響樂團

  BBC交響樂團是英國三大交響樂團之一,自1930年創建以來一直在英國古典音樂界佔據著重要地位,被譽為英國"王牌"交響樂團。當代最偉大的指揮"巨擘"托斯卡尼尼晚年回顧他一生指揮過的眾多交響樂團時,曾評價英國BBC交響樂團是"全世界最好的交響樂團"。

  每年,BBC交響樂團都會在全球最大的夏季古典音樂盛會"BBC逍遙音樂節"上承擔重要演出工作,參與包括開、閉幕音樂會在內的數場演出。BBC交響樂團十分注重演奏與推廣20世紀和當代音樂,眾多當代的作曲家,都曾將重要的作品交由BBC交響樂團進行世界首演。

BBC交響樂團

  此次率團來津演出的知名指揮安德魯·戴維斯爵士,他的指揮生涯長達四十年。他曾在1975-1988年間擔任多倫多交響樂團首席指揮,還擔任過格林德堡節日歌劇院音樂總監;自2000年起,任芝加哥歌劇院音樂總監和常任指揮,並於2013年起擔任墨爾本交響樂團首席指揮。

指揮安德魯·戴維斯爵士

  安德魯·戴維斯爵士長期活躍在世界各大著名歌劇院,包括紐約大都會歌劇院、米蘭斯卡拉歌劇院、倫敦考文特花園歌劇院等。他曾指揮過世界上幾乎所有的知名交響樂團,包括柏林愛樂樂團、阿姆斯特丹皇家音樂廳管弦樂團、鹿特丹交響樂團等。

  此次是英國BBC交響樂團的天津首秀,本場音樂會中BBC交響樂團更是帶來了誠意之作——演出曲目包括中國作曲家黃若的《交響民謠》、 柴可夫斯基《降b小調第一鋼琴協奏曲》以及埃爾加《謎語變奏曲》。其中,《交響民謠》涵蓋了《鳳陽花鼓》、《康定情歌》、《蘭花花》、《達?城的姑娘》四首觀眾朋友們耳熟能詳的中國曲目;埃爾加的《謎語變奏曲》更是安德魯·戴維斯爵士指揮BBC交響樂團的經典曲目;柴可夫斯基的《降b小調第一鋼琴協奏曲》被眾多觀眾譽為古典樂啟蒙曲目,來自俄羅斯的新一代鋼琴家帕維爾·科列斯尼科夫將如何完美演繹本國作曲家作品,值得觀眾朋友們的期待!

指揮安德魯·戴維斯爵士

  特別值得一提的是,為了能讓更多喜愛藝術的小朋友們也能參與到BBC交響樂團首次來津的演出盛況,天津大劇院特別安排了此場音樂會的現場直播,以彌補兒童不能入場的遺憾。此次活動將作為2019年天津大劇院暑期"打開藝術之門"的開幕式,在親水平臺舉行,1米2以下的孩子們不必擔心身高限制,可以在戶外輕松自由的環境下享受音樂的美妙旋律和專業導賞。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有