第二屆天博文創產品設計大賽作品展開幕式暨頒獎典禮舉辦

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:劉曉菁 2019-06-19 14:53:00

  6月18日,第二屆天博文創產品設計大賽作品展開幕式暨頒獎典禮在天博四樓文創空間舉辦。天津博物館黨委副書記張玲、天津博物館副館長王昆、天津美術學院環境與建築藝術學院副院長龔立君、天津美術學院設計學部環境與建築藝術學院副教授魯叡、天津市創意產業協會青年與大學生雙創專業委員會主任馮微出席開幕式,天津博物館文創部負責人魏鶴主持開幕式。

  天津博物館黨委副書記張玲表示,本屆設計大賽的成功舉辦離不開社會各界的參與與支持。大賽共收到來自全國11個省市地區的千餘幅作品,這些作品以我館館藏文物為依托,通過精巧的設計給傳統文化元素賦予了新的生命力,飽含了設計者的奇思妙想和對中華優秀文化的熱愛之情。未來,我們希望更多人走進博物館,積極參與進來,通過文創的橋梁,讓文物活起來,使傳統文化在新時代綻放別樣光彩。

  天津美術學院環境與建築藝術學院副院長龔立君在接受媒體采訪時說:“天津博物館舉辦的文創設計大賽給學生們提供了一個更好的平臺,天津美術學院對本屆文創設計大賽高度重視。通過作品設計與展示,學生在學校學到的知識得以應用,在實踐中進一步理解了設計的真正內涵。同時,在設計過程中,學生們進一步了解了歷史文物知識,深刻感知了傳統文化的魅力,意義非凡。”

  天津博物館副館長王昆在開幕式上對獲獎選手表示祝賀,他表示,近年來,“將博物館帶回家”已成為博物館服務延伸的潮流所向,博物館文創備受大眾歡迎。在“互聯網+中華文明”“百館百企對接計劃”等項目帶動下,天博文創結合高校、文創專業公司的智慧力量,打造“產學研”平臺,發揮各自優勢,放大天津博物館IP價值。通過舉辦“天津博物館文化產品設計大賽”吸引眾智,廣泛動員社會力量為天博文創設計提供思路。

  “大賽讓我們充分感受到了天津博物館深厚的文化底蘊,館藏文物也讓我們大開眼界”,“作為參賽者,深感榮幸作品能夠入選,希望我們的作品能夠落地為大眾消費者提供服務。同時祝願天博活動越辦越好。”本屆設計大賽獲獎選手們這樣說。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有