第二屆京津冀家庭戲曲曲藝展賽天津初賽舉行

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2019-06-19 19:32:00

內容提要:『天津市第十屆暨河東區第十二屆家庭文化藝術節 '亮底蘊 頌傳統 揚家風'第二屆京津冀家庭戲曲曲藝展賽』天津賽區初賽於6月18、19日在天津市第二工人文化宮舉行。

  天津北方網訊:為貫徹落實黨的十九大精神,慶祝新中國成立70周年,傳承中華民族優秀家風,積極做好京津冀協同發展工作,豐富京津冀地區百姓群眾文化生活,弘揚中華優秀傳統文化,擴大戲曲、曲藝在群眾中的影響力,推進戲曲、曲藝藝術的進一步繼承與發展,“天津市第十屆暨河東區第十二屆家庭文化藝術節 '亮底蘊 頌傳統 揚家風'第二屆京津冀家庭戲曲曲藝展賽”天津賽區初賽於6月18、19日在天津市第二工人文化宮舉行。

  本次展賽天津賽區共有近百組選手報名參賽,涵蓋京劇、豫劇、河北梆子、京東大鼓、京韻大鼓、快板、單弦等戲曲、曲藝門類的多個曲種,同時在演唱及伴奏組合方面也呈現出多樣性,如母女、父子、兄妹等等。因恰逢新中國成立70周年,本屆展賽在作品題材方面也提出了新的要求,除了體現家風傳承、孝親孝道外,還鼓勵選手演唱歌頌祖國、展現新形勢下群眾生活良好風貌等體現大國情懷的作品,從而擴大戲曲、曲藝藝術在群眾中的影響力和參與度。

  本次初賽將分別選出戲曲選手10組、曲藝選手10組,與北京賽區、河北省賽區初賽晉級選手共同進入復賽,復賽將采取統一報送視頻文件的形式,組委會邀請全國戲曲、曲藝類權威專家觀看視頻,最終評出戲曲20組、曲藝20組參賽選手入圍決賽。復賽階段將在天津舉行戲曲、曲藝類名家公益講座,凡在本市生活、工作的市民朋友及戲曲、曲藝愛好者均可提前領票並憑票免費入場。本屆展賽的決賽將於2019年10月在天津舉行。

  首屆京津冀家庭戲曲曲藝大賽曾於2017年在天津舉行,天津市、北京市、河北省三地共有近千組家庭參賽,最終角出戲曲、曲藝類選手20組獲得十佳表演獎、戲曲、曲藝類選手20組獲得優秀表演獎,並在北京市、天津市、河北省張家口市舉行了優秀節目巡演,在三地均獲得群眾及戲曲、曲藝愛好者的熱情參與和廣泛好評。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有