《牛油果的春天》非常路演 林鵬陳思成『勝似母子』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:吳濤 2019-06-18 09:27:00

《牛油果的春天》劇組出席紅毯活動

  天津北方網訊:2019年6月17日,由鳳凰網娛樂主辦的非常路演發布會之上海電影節特別版,隆重舉行。本次活動,迎來了年度備受期待的影片《牛油果的春天》劇組蒞臨現場,與觀眾分享臺前幕後的趣事。

  發布會上,《牛油果的春天》導演范慶,主演林鵬、陳思成、赫子銘出席,大聊創作背景。林鵬此次“扮丑”演母親,突破以往形象,大獲好評。赫子銘為找“酒鬼”狀態,每日都要喝二兩白酒,甚至一度喝到吐血。在片中飾演林鵬兒子的陳思成,在片場也十分專業,導演稱他一喊“開機”,就迅速進入角色狀態,一喊“?”陳思成就秒變“小瘋子”,成為劇組開心果。

《牛油果的春天》主創出席活動

  林鵬為角色扮丑犧牲很大,赫子銘打算轉型做導演

  《牛油果的春天》改編自小說《春天裡》,講述一段看似錯位的生命旅程中,人們彼此溫暖陪伴的故事。林鵬在電影中飾演一個性格復雜的母親,造型有很大的突破。為了能貼近角色,她不惜“扮丑”在臉上化了雀斑和高原紅。對於這個接地氣的造型,她透露自己一開始比較排斥,後來覺得在鏡頭裡是對的,因為很接地氣,很生活化。由此可見,林鵬為角色做了不少功課,對待角色十分用心。男主角赫子銘也對林鵬的表演稱贊有加,起初擔心林鵬能不能駕馭這樣的角色,結果對了幾場戲後,完全打消了顧慮。

《牛油果的春天》主創出席活動

  經常以軍人角色與觀眾見面的赫子銘,這次突破形象演了一位萎靡的酒鬼。無論從造型還是表演來說,他這次都接受了一次全新挑戰。他稱很長時間以來,找自己的戲幾乎都是軍旅題材或者抗戰題材,很少出演文藝片。為了演好這次的大壯一角,他每日都要喝二兩白酒,拍的時候根本不需要演,就已經醉了。因為演戲太拼,赫子銘在殺青的時候,還因為喝了太多酒而吐血,敬業程度令人欽佩。談及之後的發展,赫子銘也表示已經寫了一個關於講拳擊手的劇本,打算在年底拍成電影。並且自己也將在該片中挑戰身材的變化,先瘦20斤再胖40斤。

《牛油果的春天》主創出席活動

  導演范慶片場挑戰即興創作,談文藝片表達需要有內涵

  《牛油果的春天》作為導演范慶處女作,從開拍之處就備受矚目。導演范慶也表示,第一次看小說《春天裡》的時候,就非常感動。後來在一次前往湖北利川的旅行中,也看到了這個故事更多的可能性,隨即決定要拍成電影。對初次拍戲的范慶而言,影片最大的挑戰是時間問題,他稱每日醒來纔能看到當日的通告,有種即興創作的感覺。不過,影片也正因為不照本宣科的拍,反而更加生動。

  范慶首次拍攝電影,就選擇文藝題材進行創作。對此,他也談了不少關於文藝片的感想。他說,自己並沒有把電影單純定義為商業片還是文藝片,一部電影最需要的是要有內涵。而對於市場對文藝片是否包容一事,導演也表示創作者其實乾涉不了太多,電影的創作過程更最重要。可見,導演范慶在拍攝過程中,也是心無旁騖,十分專注於創作本身。

林鵬、陳思成“勝似母子”

  陳思成戲裡戲外“兩個性格”,與林鵬玩游戲唱歌“勝似母子”

  小演員陳思成在片中,飾演林鵬的兒子。導演稱他戲裡戲外兩個性格,一喊開機就迅如進入角色內向型的狀態,一喊?,就秒變“小瘋子”,成為片場的開心果。專屬於孩子的童趣與天真,在片場展露無遺。對陳思成演戲的狀態,赫子銘也給予了肯定,他稱在片場能夠感受到陳思成演戲十分認真,並且表演內容很豐富,如果不好好演可能會被他“甩在身後”。

  與陳思成對手戲比較多的林鵬,也透露自己與陳思成的關系特別好。雖然剛進組的時候,彼此都不熟悉,但不拍戲的時候,二人經常一起唱歌、玩游戲。隨著劇組拍攝的進展,二人的關系也更加親密。陳思成也在現場,為影片吶喊助威,“如果想了解母愛,那就來看我們的電影《牛油果的春天》吧。”

《牛油果的春天》主創大合影

  伴隨《牛油果的春天》的精彩介紹,非常路演發布會也圓滿結束。藝術創想,精致品位,作為鳳凰網娛樂在上海國際電影節期間,隆重推出的特別版塊,非常路演發布會也將持續關注更多更精彩的電影,以更新鮮、更豐富的視角帶來更多的專業分享

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有